Кличко потребовал провести выборы президента Украины в 2014 году | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1327.02

Кличко потребовал провести выборы президента Украины в 2014 году

читайте также
+2458 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +144 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +958 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +113 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Кличко потребовал провести выборы президента Украины в 2014 году

Лидер оппозиционной украинской партии "УДАР" Виталий Кличко выступил за проведение выборов президента Украины в марте 2014 года, передает агентство УНИАН. Об этом Кличко сообщил в комментарии журналистам после досрочного закрытия утреннего заседания парламента.

Политик подчеркнул, что "не время рассматривать текущие вопросы повестки дня" во время кризиса, в котором находится в настоящий момент Украина. По мнению Кличко, "единственный выход из политического кризиса, в котором находится на сегодняшний день страна, — это досрочные парламентские и президентские выборы». Депутат добавил, что во время "круглого стола" президент Виктор Янукович заявил, что "не боится досрочных выборов". «Так пусть докажет это на честных выборах, которые должны состояться. Я уверен в том, что они должны состояться в марте 2014 года», — сказал Кличко.

Он сделал это заявление на следующий день после того, как отказался от титула чемпиона мира по боксу и объявил о завершении спортивной карьеры. Спортсмен объяснил это решение необходимостью сосредоточиться на политических событиях на Украине, где уже практически месяц продолжаются массовые акции протеста. Их участники недовольны действиями украинских властей, которые приостановили процесс евроинтеграции страны. Среди требований митингующих — отставка правительства и президента и проведение досрочных выборов.

Выборы президента Украины запланированы на 2015 год. О своем намерении участвовать в них ранее заявили Виталий Кличко и действующий президент страны Виктор Янукович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться