Кличко потребовал провести выборы президента Украины в 2014 году

Лидер оппозиционной украинской партии "УДАР" Виталий Кличко выступил за проведение выборов президента Украины в марте 2014 года, передает агентство УНИАН. Об этом Кличко сообщил в комментарии журналистам после досрочного закрытия утреннего заседания парламента.

Политик подчеркнул, что "не время рассматривать текущие вопросы повестки дня" во время кризиса, в котором находится в настоящий момент Украина. По мнению Кличко, "единственный выход из политического кризиса, в котором находится на сегодняшний день страна, — это досрочные парламентские и президентские выборы». Депутат добавил, что во время "круглого стола" президент Виктор Янукович заявил, что "не боится досрочных выборов". «Так пусть докажет это на честных выборах, которые должны состояться. Я уверен в том, что они должны состояться в марте 2014 года», — сказал Кличко.

Он сделал это заявление на следующий день после того, как отказался от титула чемпиона мира по боксу и объявил о завершении спортивной карьеры. Спортсмен объяснил это решение необходимостью сосредоточиться на политических событиях на Украине, где уже практически месяц продолжаются массовые акции протеста. Их участники недовольны действиями украинских властей, которые приостановили процесс евроинтеграции страны. Среди требований митингующих — отставка правительства и президента и проведение досрочных выборов.

Выборы президента Украины запланированы на 2015 год. О своем намерении участвовать в них ранее заявили Виталий Кличко и действующий президент страны Виктор Янукович.

Новости партнеров