Янукович рассчитывает на взаимовыгодное решение газового вопроса | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2302.61
BRENT68.65
RTS1280.29
GOLD1332.23

Янукович рассчитывает на взаимовыгодное решение газового вопроса

читайте также
+2875 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4760 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +22 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +39 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Янукович рассчитывает на взаимовыгодное решение газового вопроса

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Москве во вторник заявил, что рассчитывает на решение вопроса поставок газа на принципах взаимной выгоды, передает «Интерфакс-Украина».

"Я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям ("Газпрома" и "Нафтогаза Украины" ), и мы отрегулируем эти вопросы на принципах взаимной выгоды", — сказал Янукович. Он также отметил, что украинские производители ждут этого с большим нетерпением, передает РИА Новости.

В свою очередь Путин отметил, что рассчитывает на продвижение по чувствительным российско-украинским вопросам. Он посетовал на то, что Киев и Москва должны принять меры для возврата снизившегося за два последних года двустороннего товарооборота на прежний уровень и создать условия для его дальнейшего роста. Президент России также отметил, что необходимо создавать благоприятные условия для жизни и работы украинских граждан.

Во вторник также состоялся телефонный разговор премьер-министра России Дмитрия Медведева с его украинским коллегой Николаем Азаровым. Как сообщила пресс-служба правительства России, обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, Медведев поздравил Азарова, который 17 декабря отмечает 66-летие, с днем рождения.

Газовый вопрос — одна из важнейших тем визита Януковича в Москву. Киев считает невыгодной формулу газа, которая предусмотрена контрактами, заключенными «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году. В конце ноября Азаров в интервью дал понять, что Украина получила обещание пересмотреть контракты. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов эту информацию опроверг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться