Экс-главе «Росбанка» Голубкову предъявлено окончательное обвинение | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

Экс-главе «Росбанка» Голубкову предъявлено окончательное обвинение

читайте также
Сплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +26 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +241 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +2325 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +2896 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1599 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4248 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1566 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +21639 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1037 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Экс-главе «Росбанка» Голубкову предъявлено окончательное обвинение

Следствие предъявило бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе, передает ИТАР-ТАСС.

"В окончательной редакции следствие обвиняет Голубкова по части 3 статьи 204 УК России "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением", — сообщил агентству адвокат главы Росбанка Дмитрий Харитонов. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до семи лет или штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности.

Голубков был задержан в мае этого года. В отношении него и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". По данным МВД, в 2012-2013 годах Голубков незаконно получил свыше $1 млн.

В июне Голубков был уволен с должности председателя правления «Росбанка». Бывший глава Росбанка подал иск, в котором он просил признать незаконным приказ о его увольнении на основании заключенного с ним трудового договора, действительного до 2014 года. На прошлой неделе Владимир Голубков заключил мировое соглашение с руководством банка по иску о восстановлении его в должности. По решению суда, ему будет выплачено 26,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться