Экс-главе «Росбанка» Голубкову предъявлено окончательное обвинение

Следствие предъявило бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову окончательное обвинение по делу о коммерческом подкупе, передает ИТАР-ТАСС.

"В окончательной редакции следствие обвиняет Голубкова по части 3 статьи 204 УК России "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением", — сообщил агентству адвокат главы Росбанка Дмитрий Харитонов. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до семи лет или штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности.

Голубков был задержан в мае этого года. В отношении него и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". По данным МВД, в 2012-2013 годах Голубков незаконно получил свыше $1 млн.

В июне Голубков был уволен с должности председателя правления «Росбанка». Бывший глава Росбанка подал иск, в котором он просил признать незаконным приказ о его увольнении на основании заключенного с ним трудового договора, действительного до 2014 года. На прошлой неделе Владимир Голубков заключил мировое соглашение с руководством банка по иску о восстановлении его в должности. По решению суда, ему будет выплачено 26,5 млн рублей.

Новости партнеров