Законопроект о досудебной блокировке сайтов приняли в первом чтении | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Законопроект о досудебной блокировке сайтов приняли в первом чтении

читайте также
+34 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +36 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +108 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +13 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России

Законопроект о досудебной блокировке сайтов приняли в первом чтении

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, который предусматривает немедленную досудебную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, передает "Интерфакс".

Законопроект был внесен депутатами трех думских фракций: Андреем Луговым из ЛДПР, Николаем Ивановым от КПРФ и Сергеем Чиндяскиным от "Единой России". По словам авторов закона, он разработан для совершенствования механизмов защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях.

"Под такой информацией понимается информация содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", — сообщил Луговой.

В соответствии с проектом закона, после поступления запроса из генпрокуратуры операторы и провайдеры связи обязаны немедленно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

На основании полученного уведомления, уже после блокировки, провайдер извещает владельца информационного ресурса об обязанности сразу же удалить размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения данного поручения владелец информресурса уведомляет уполномоченный орган, который, после получения уведомления, принимает меры для возобновления доступа к информресурсу.

Ранее в разговоре с журналистами Луговой отметил, что "последний пример подобных нарушений — Бирюлево". Он также добавил, что соответствующим органам не составит труда оперативно блокировать ресурсы не только в России, но и заграницей. Для этого, по его словам, им будет отправляться уведомление на английском языке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться