Приговоренный к расстрелу в Минске оказался белорусом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Приговоренный к расстрелу в Минске оказался белорусом

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +333 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +989 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2239 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +636 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1848 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1797 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Чуждый обычай

Приговоренный к расстрелу в Минске оказался белорусом

Эдуард Лыков, которого Минский областной суд в конце ноября приговорил к смертной казни, имеет гражданство Белоруссии, а не России, сообщает «Белапан» со ссылкой на представителя Верховного суда республики

В суде уточнили, что Лыков признан виновным по нескольким статьям, в том числе убийство "заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии", "совершенное с особой жестокостью". 

О новом случае вынесения смертного приговора в Белоруссии во вторник сообщил правозащитный сайт spring96.org. Портал указывал, что такое решение Минский областной суд принял еще 26 ноября по делу Эдуарда Лыкова, которому инкриминировано пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения. Правозащитники отмечали, что 53-летний Лыков является гражданином России, мать которого живет в городе Барановичи Брестской области. В посольстве России в Белоруссии сообщили, что проверят информацию правозащитников.

Вас также может заинтересовать

Смертная казнь в Белоруссии была узаконена по итогам референдума, прошедшего в 1996 году. Белоруссия является единственной в Европе страной, где до сих пор применяется смертная казнь. Из-за этого государство не входит в  Совет Европы. По данным "Международной амнистии" и кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси", за последние 20 лет в стране казнено более 400 человек.

Приговор Лыкову стал четвертым случаем применения высшей меры наказания в стране с начала 2013 года. Один из них — приговор Александру Грунову за убийство 22-летнней девушки — был отменен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться