Минфин предложил увеличить отчисления в АСВ для банков с завышенными ставками | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин предложил увеличить отчисления в АСВ для банков с завышенными ставками

читайте также
+114 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +72 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Минфин предложил сократить число льготников +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
    Новости АСВ 17.12.2013 19:01

Минфин предложил увеличить отчисления в АСВ для банков с завышенными ставками

Минфин России предложил ужесточить санкции к банкам, завышающим ставки по депозитам, передает "Прайм". Отчисления для них в фонд, администрируемый Агентством по страхованию вкладов (АСВ) увеличится в шесть раз по сравнению с действующими нормами. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Нам не нравится гонка вооружений на рынке ставок и мы собираемся с этим бороться", — подчеркнул Моисеев.

Законопроект об увеличении отчислений в администрируемый АСВ фонд для банков с высокими ставками находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно документу, в случае, если банк предлагает ставки по вкладам, превышающие среднее арифметическое максимальных ставок банков, на которые приходится две трети вкладов, на два процентных пункта, его взносы в фонд страхования увеличиваются на 40%. В случае превышения на три и более процентных пункта, взносы увеличиваются на 200%.

Моисеев заявил, что Минфин предлагает ужесточить эту норму, и, в случае превышения среднего показателя на два процентных пункта, увеличивать отчисления на 50%, а на три процентных пункта — на 500%. Он предположил, что до конца года Госдума не успеет поменять законопроект, и он будет принят в том виде, в котором был внесен в парламент. Но замминистра выразил надежду, что весной будут приняты указанные поправки вместе с нормой, которая позволяет учитывать при определении размера взноса в фонд не только ставки по депозитам, но и финансовое состояние банка в целом. Предполагается ,что в 2015 году Центробанк разработает для этого специальную формулу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться