Россия разместит в украинских ценных бумагах резервы ФНБ на $15 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия разместит в украинских ценных бумагах резервы ФНБ на $15 млрд

читайте также
+3242 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +934 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Россия разместит в украинских ценных бумагах резервы ФНБ на $15 млрд

Правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд", — заявил российский президент.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, Россия разместит часть этой суммы в суверенные еврооблигации Украины в этом году, а часть — в следующем. Как отмечает агентство, сумма в $15 млрд сопоставима с объемом средств, выделяемых из ФНБ на российские инфраструктурные проекты.

Во вторник российский президент Владимир Путин провел в Москве встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которой обсуждались вопросы экономического сотрудничества двух стран. Одной из важнейших тем визита было решение газового вопроса. По итогам встречи было принято решение о снижении стоимости поставок на Украину российского газа.

 

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться