Россия разместит в украинских ценных бумагах резервы ФНБ на $15 млрд

Правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство России приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд", — заявил российский президент.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, Россия разместит часть этой суммы в суверенные еврооблигации Украины в этом году, а часть — в следующем. Как отмечает агентство, сумма в $15 млрд сопоставима с объемом средств, выделяемых из ФНБ на российские инфраструктурные проекты.

Во вторник российский президент Владимир Путин провел в Москве встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которой обсуждались вопросы экономического сотрудничества двух стран. Одной из важнейших тем визита было решение газового вопроса. По итогам встречи было принято решение о снижении стоимости поставок на Украину российского газа.

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власти

Новости партнеров