Виталий Кличко вызвал Виктора Януковича на ринг

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко вызвал на ринг президента Украины Виктора Януковича, передает "Интерфакс-Украина".

"Выход для страны — только досрочные выборы. Янукович сказал на круглом столе, что он не боится досрочных выборов. Я вызываю Януковича — он мой персональный соперник, и я вызываю его на ринг", — заявил Кличко на митинге партии.

Во время митинга Кличко также предположил, что Янукович договорился с Россией о кредите в $15 млрд под залог украинского имущества. "По нашей информации, Янукович использовал страну как залог. От информированных источников стало известно, что он подписал кредитное соглашение на $15 млрд под залог украинского имущества: стратегических объектов, предприятий Украины, машиностроения, самолетостроения, энергетических предприятий, не исключено, что и газотранспортной системы", — заявил Кличко. Он потребовал от украинского президента предоставить информацию о том, на каких основаниях и условиях он подписал документы в Москве.

Ранее во вторник российский президент Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд. Помимо этого, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" договорились о снижении стоимости поставки российского газа на Украину с $400 за 1000 куб. м до $268,5.

Новости партнеров