Microsoft отложила поиск нового гендиректора до 2014 года | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Microsoft отложила поиск нового гендиректора до 2014 года

читайте также
+53 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +24 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +19 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка

Microsoft отложила поиск нового гендиректора до 2014 года

Преемник Стива Балмера (№21 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $18 млрд) на посту гендиректора корпорации Microsoft будет назван не в конце 2013 года, как ожидалось, а не раньше начала 2014-го, заявил член совета директоров Джон Томпсон, возглавляющий комитет по поиску нового гендиректора.

В официальном блоге Microsoft Томпсон во вторник написал, что за время работы комитет определил более сотни возможных кандидатов и успел пообщаться с «несколькими десятками», прежде чем сузить круг претендентов до примерно 20 человек. По его словам, теперь комитет проводит более тщательные исследования и совещается со всеми членами совета директоров. Томпосон отметил, что лично он, как глава комитета, доволен достигнутым прогрессом.

«В Microsoft за ее 38-летнюю историю было всего два генеральных директора. Совет директоров полон решимости и уверен, что третий генеральный директор возглавит Microsoft на пути ее обновления и дальнейшего успеха. Мы с нетерпением ждем 2014 год и возможностей и решений, которые предстоят впереди», — написал топ-менеджер.

Портал All Things Digital со ссылкой на источники сообщает, что совет директоров Microsoft взял дополнительное время, поскольку не может определиться, кто именно им нужен — опытный управленец, вроде гендиректора Ford Алана Мулалли, или технически подкованный специалист — как, например, руководитель облачного подразделения Microsoft Сатья Надела.

Microsoft 23 августа объявила, что Стив Балмер покинет пост гендиректора в течение 12 месяцев. Балмер возглавил компанию в январе 2000 года, когда его бывший сосед по общежитию в Гарварде, сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $72 млрд) решил оставить работу и сосредоточиться на благотворительности. Ранее сообщалось, что новый глава компании будет определен до конца 2013 года. Среди кандидатов на пост гендиректора Microsoft назывались гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, руководитель подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс.

Смотрите также: Тандем в отставке: как дурачились Стив Балмер и Билл Гейтc

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться