Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

читайте также
+30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +91 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +83 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +44 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +4 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco

Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама не поедет на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи, свидетельствует пресс-релиз о составе официальной американской делегации, размещенный на сайте Белого дома.

Делегацию на церемонии открытия Игр, которая состоится 7 февраля, возглавит бывший министр национальной безопасности, президент Калифорнийского университета Джанет Наполитано. В состав делегации также вошли посол США в России Майкл Макфол, помощник президента США и замглавы аппарата Белого дома Роберт Наборс, олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано и теннисистка Билли Джин Кинг.

На закрытии Олимпиады 23 февраля делегацию возглавит первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. В состав делегации включены Майкл Макфол, олимпийские чемпионы-конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, хоккеистка Кейтлин Кахоу. Делегации посетят спортивные мероприятия, встретятся с американскими спортсменами и примут участие в церемониях открытия и закрытия Олимпиады, отмечается в сообщении Белого дома.

Белый дом заявил, что график Обамы не позволяет ему посетить Олимпиаду. Вице-президент США Джо Байден также не поедет в Сочи, следует из пресс-релиза. Это первая Олимпиада с 1988 года, на которой в состав американской президентской делегации не вошли ни президент, ни экс-президент, ни вице-президент, ни члены их семей, отмечает The New York Times. Ранее Обама отказался объявлять бойкот Олимпиаде в Сочи, несмотря на разногласия с российским руководством по закону о гей-пропаганде.

Больше всего американские СМИ заинтересовал тот факт, что в состав делегации на открытие Игр попала 70-летняя знаменитая теннисистка, рекордсменка по числу побед на Уимблдоне Билли Джин Кинг, которая не скрывает своей гомосексуальной ориентации. USA Today называет это решение “гениальным» и отмечает, что это сообщение, направленное напрямую президенту России Владимиру Путину, и сигнал россиянам, права которых ограничены из-за российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Сама Кинг заявила, что "глубоко тронута" и надеется, что эти Игры станут «переломным моментом» и приведут к «признанию всех людей», передает Associated Press.

Хоккеистка Кейтлин Кахоу, вошедшая в делегацию на закрытии Олимпиады, также является представительницей ЛГБТ-сообщества, но Кинг более узнаваема, в том числе благодаря ее борьбе за равноправие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться