Бывшего замдиректора Третьяковки осудили за многомиллионные хищения | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Бывшего замдиректора Третьяковки осудили за многомиллионные хищения

читайте также
+831 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +2865 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +2323 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +49 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1054 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +264 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +47 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +586 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей Третьяковская галерея получила в дар черные ящики Ярмарка Cosmoscow подарит работу молодого российского художника Третьяковской галерее Президент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" «Белые» гарантии: новые правила работы с госзаказом Осторожно, плохой поручитель! 7 ошибок начинающего коллекционера Третьяковка как стартап

Бывшего замдиректора Третьяковки осудили за многомиллионные хищения

Бывший замдиректор Третьяковской галереи Олег Беликов и его экс-заместитель по другой работе Михаил Зорин осуждены за многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилого фонда Западного административного округа Москвы, пишет в среду "Коммерсантъ".

Симоновский суд Москвы признал их виновными в мошенническом хищении в 2008 году 32 млн рублей. Беликов был приговорен к пяти годам колонии, Зорин — к четырем. Их защита намерена обжаловать приговор.

Бывший глава ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Олег Беликов был задержан в августе 2011 года, когда занимал пост замдиректора Третьяковки. Тогда же был задержан бывший заместитель Беликова в ГУПе Михаил Зорин. По версии следствия, в 2008 году Беликов и Зорин, используя служебное положение, обеспечили фирме "Универстрой" победу в конкурсе на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов на 117 млн рублей. На выделенные правительством Москвы средства фирма отремонтировала всего четыре жилых дома.

Газета напоминает, что вначале следствие инкриминировало им хищение 87 млн рублей из выделенных 117 млн рублей, но на завершающей стадии следствия, после проведения экспертиз, ущерб бюджету был оценен в 32 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться