Бывшего замдиректора Третьяковки осудили за многомиллионные хищения

Бывший замдиректор Третьяковской галереи Олег Беликов и его экс-заместитель по другой работе Михаил Зорин осуждены за многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилого фонда Западного административного округа Москвы, пишет в среду "Коммерсантъ".

Симоновский суд Москвы признал их виновными в мошенническом хищении в 2008 году 32 млн рублей. Беликов был приговорен к пяти годам колонии, Зорин — к четырем. Их защита намерена обжаловать приговор.

Бывший глава ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа" Олег Беликов был задержан в августе 2011 года, когда занимал пост замдиректора Третьяковки. Тогда же был задержан бывший заместитель Беликова в ГУПе Михаил Зорин. По версии следствия, в 2008 году Беликов и Зорин, используя служебное положение, обеспечили фирме "Универстрой" победу в конкурсе на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов на 117 млн рублей. На выделенные правительством Москвы средства фирма отремонтировала всего четыре жилых дома.

Газета напоминает, что вначале следствие инкриминировало им хищение 87 млн рублей из выделенных 117 млн рублей, но на завершающей стадии следствия, после проведения экспертиз, ущерб бюджету был оценен в 32 млн рублей.

Новости партнеров