ЦБ оценил вывоз «сомнительного» капитала за 9 месяцев в $22 млрд | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

ЦБ оценил вывоз «сомнительного» капитала за 9 месяцев в $22 млрд

читайте также
+284 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +12 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1022 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +3 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти

ЦБ оценил вывоз «сомнительного» капитала за 9 месяцев в $22 млрд

Вывоз капитала из России за рубеж по сомнительным основаниям в период с января по сентябрь 2013 года составил около $22 млрд, передает "Прайм" со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Глава ЦБ на конференции Ассоциации российских банков заявила о необходимости изменить ситуацию, когда "значимая часть финансовых ресурсов отвлекается на нелегитимные финансовые операции". "К сожалению, 2013 год подтверждает сохранение проблем в этой сфере. Первая проблема — вывод капитала за рубеж по сомнительным основаниям. По оценкам ЦБ, в 2012 году объем такого вывода составил $39 млрд. За 9 месяцев 2013 года около $22 млрд", — сообщила Набиуллина.

Она отметила, что в последнее время для этих целей недобросовестными хозяйствующими субъектами активно используются возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза. По оценкам ЦБ, в 2012-2013 годах из России через ТС было выведено около $47 млрд.

Как передает ИТАР-ТАСС, Эльвира Набиуллина также напомнила, что за последнее время ЦБ отозвал ряд лицензий у банков, в том числе, за сомнительные операции. В то же время глава Центробанка еще раз отметила, что сомнения в устойчивости банковской системы безосновательны и никаких "черных списков банков" не существует.

С начала осени этого года Банк России отозвал лицензии у нескольких банков. В конце сентября лицензии лишился банк "Пушкино", в ноябре — Мастер-банк.  На прошлой недели Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — БПФ, Инвестбанка и Смоленского банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться