Мосгордума поддержала инициативу по проведению референдума о платных парковках | Forbes.ru
$56.74
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.88

Мосгордума поддержала инициативу по проведению референдума о платных парковках

читайте также
+547 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +554 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3086 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +34 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Как Мосгордума научилась запрещать Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова

Мосгордума поддержала инициативу по проведению референдума о платных парковках

Мосгордума поддержала на заседании в среду инициативу партии "Справедливая Россия" по проведению городского референдума, касающегося платных парковок, передает "Интерфакс".

За данное постановление проголосовали 26 из 30 присутствовавших депутатов. Они признали не противоречащими законодательству предложенные на референдум вопросы. Глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова сообщила, что данные вопросы являются "чрезвычайно важными для москвичей".

На референдум было предложено вынести следующие вопросы: "1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца? 2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства? 3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца? 4. Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?".

Портнова напомнила, что не столичный парламент принимает решение о назначении референдума. Мосгордума должна направить данное решение в Мосгоризбирком, который принимает решение о регистрации инициативной группы в течение 15 дней, после чего начинается сбор подписей. По словам Портновой, после регистрации в Мосгоризбиркоме у инициативной группы по закону есть 30 дней на сбор 143 000 подписей — 2% от общего числа избирателей. Она также подчеркнула, что в Москве еще ни разу не проводилось общегородского референдума.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в свою очередь, уточнил, что расходы на проведение референдума в столице соизмеримы с расходами на избирательную кампанию, например, на выборы мэра Москвы. По оценкам Мосгоризбиркома, выборы мэра столицы, состоявшиеся в сентябре 2013 года, обошлись городскому бюджету почти в 450 млн рублей. Горбунов заявил, что референдум может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года.

Платная парковка в зоне Бульварного кольца в Москве была введена 1 июня 2013 года. В прошлом месяце московские власти приняли решение о расширении зоны платной парковки до Садового кольца с 25 декабря 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться