Азаров объявил о спасении Украины от банкротства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Азаров объявил о спасении Украины от банкротства

читайте также
+902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4741 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +346 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +161 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Азаров объявил о спасении Украины от банкротства

Банкротство и социальный коллапс ожидали бы Украину без договоренностей, которые были заключены с Россией во время встречи глав государств в Москве 17 декабря, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду.

Он отметил, что договоренность по снижению цены российского газа для Украины стала «действительно историческим событием», сообщает РИА Новости. «После 3,5 лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, президенту Украины удалось поставить точку в истории того предательства национальных интересов, за которое несут ответственность политические силы, которые сегодня провоцируют нестабильность в стране», — сказал Азаров.

Глава украинского кабмина добавил, что после снижения цены газа у Киева появилась перспектива и твердая уверенность, и ничто сейчас не угрожает стабильности финансово-экономической ситуации страны. По его словам, достигнутые договоренности позволяют украинскому правительству принять «бюджет социального развития страны, что было до этого невозможно». Азаров сообщил, что проект бюджета на 2014 году будет рассмотрен на заседании правительства в среду, передает «Интерфакс – Украина».

Во вторник в Москве «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение к контракту на поставку российского газа Украине на 2009-2019 годы. Согласно дополнению, стоимость газа для Украины снижена почти на треть — до $268,5 за 1000 куб. м. Кроме того, Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия купит евробонды Украины на $15 млрд.

В 2009 году газовый контракт с Россией заключила Юлия Тимошенко, тогда занимавшая пост премьер-министра Украины. В октябре 2011 года суд в Киеве приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании этого контракта. 

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власт

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться