Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии с января 2014 года | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии с января 2014 года

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +34 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира 10 самых нелепых запретов в мире Девять островов мечты 10 опаснейших дорог мира 13 самых удивительных мостов мира Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Андерс Брейвик. Банальность про зло Трагедия в Норвегии: слайд-шоу Золотые юбки 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина

Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии с января 2014 года

Россия запрещает с 1 января ввоз некоторых видов рыб и рыбной продукции из Норвегии, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, речь идет о всей рыбе, кроме лососевых. Данкверт уточнил, что поставки запрещаются с тех предприятий, которые не инспектировались российскими ветспециалистами. При этом 29 предприятий, которые были проверены российскими инспекторами, остаются в списке поставщиков. Глава Россельхознадзора уточнил, что вопрос о возможном ограничении поставок семги и форели находится "в стадии проработки".

Данкверт пояснил, что запрет связан с невыполнением норвежскими поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. При этом, по его словам, ветслужба Норвегии не осуществляет контроль за безопасностью поставок. Кроме того, она сообщила, что контроль за соблюдением экспортерами российских ветеринарных требований не входит в ее задачу, а предприятия сами несут ответственность за качество отправляемой на экспорт продукции.

Также, как сообщил глава Россельхознадзора, ветслужба заявила, что она следит за соблюдением требований Норвегии и не проводит инспекций с точки зрения требований Таможенного союза. Данкверт заключил, что "в этих условиях ничего не остается делать, как ограничивать поставки рыбы из Норвегии".

На прошлой неделе помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что запрет на ввоз в Россию рыбы из Норвегии может в первую очередь коснуться охлажденной продукции, тогда как замороженная "может подождать". До этого в ведомстве заявляли о возможности введения запрета на ввоз из Норвегии разных видов рыбы: сельди, мойвы и лосося. В ноябре Россельхознадзор уже ограничил ввоз в Россию из Норвегии печени трески и морской щуки, объяснив это нарушением со стороны норвежских поставщиков ветеринарно-санитарных требований стран Таможенного союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться