Киев не отказался от переговоров по дальнейшему снижению цены газа | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Киев не отказался от переговоров по дальнейшему снижению цены газа

читайте также
+2266 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4326 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +35 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Киев не отказался от переговоров по дальнейшему снижению цены газа

Украина после снижения цены российского газа с 2014 года, договоренность о котором была достигнута 17 декабря, оставляет за собой право поднимать вопрос о дальнейшем уменьшении стоимости газа, заявил глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в среду. 

"Относительно вопроса пересмотра (условий договоренности) ежеквартального - то мы оставили за собой право обсуждать этот вопрос по снижению цены. Не увеличения, а уменьшения", — цитирует Ставицкого РИА Новости.

Министр энергетики отметил, что с учетом скидки в $100 на 100 куб. м, которую Украина получила в апреле, и нового снижения стоимости Киев в 2014 году сможет сэкономить более $7 млрд. Свою оценку он основал на данных о том, что в 2014 году экономика Украины потребует закупок газа в объеме от 30 до 33 млрд куб. м газа.

Со своей стороны агентство «Интерфакс – Украина» со ссылкой на неназванный источник в среду сообщило, что "Нафтогаз Украины" на переговорах в Москве договорился с «Газпромом» об отмене обязательной закупки годовых объемов газа. Правило «бери или плати», по которому Киев обязан расплатиться за определенные объемы газа, даже если он выбирает меньший объем, - ключевое положение контракта от 2009 года, пересмотра которого четыре года добивалась Украина.

Официального подтверждения этой информации нет. Агентство опубликовало копию дополнения, которое предположительно было подписано во вторник. В документ не упоминается отмена правила «бери или плати».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться