Медведев потребовал прекратить воровство газа в регионах | Forbes.ru
$56.45
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.27
RTS1279.28
GOLD1329.10

Медведев потребовал прекратить воровство газа в регионах

читайте также
+2559 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7155 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +16 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +245 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

Медведев потребовал прекратить воровство газа в регионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ужесточить контроль за потреблением газа и добиться прекращения воровства. Об этом Медведев заявил в среду на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Он отметил, воровство газа — это правонарушение, а в некоторых случаях оно «перерастает в преступление более высокой степени общественной опасности", приводит его слова «Интерфакс».

Глава правительства обратил внимание на разницу между поставляемым и реализованным объемом газа. Основной причиной разницы он назвал использование самодельного газового оборудования. Медведев отметил, что такое оборудование «нигде не числится, не введено в эксплуатацию, не находится на контроле и представляет угрозу безопасности для людей и сооружений. Недостачу части газа он связал с техническим состоянием газораспределительных сетей и большим количеством несанкционированных подключений.

Медведев подчеркнул, что платежная дисциплина и наведение порядка в сфере энергетики будут учитываться при оценке деятельности региональных властей. По его словам, сейчас потребители Северо-Кавказского округа задолжали за газ 50 млрд рублей. "Это практически половина задолженности за поставленный газ по всей стране", - сказал глава правительства. 

Дмитрий Медведев не в первый раз за последнее время поднимает тему платежной дисциплины в сфере ЖКХ. В октябре он заявил, что правительство должно обеспечить условия для сбора 100% платежей за газ внутри страны. "Я думаю, все должны осознать, что такого всепрощения за долги, «газового коммунизма» в будущем не будет», — сказал Медведев. В ноябре он поручил ведомствам совместно с «Газпромом» проработать вопрос о введении предоплаты за газ и другие коммунальные услуги потребителями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться