ТВ-3 выиграл конкурс на включение во второй цифровой мультиплекс | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ТВ-3 выиграл конкурс на включение во второй цифровой мультиплекс

читайте также
+873 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4380 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +170 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +12 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

ТВ-3 выиграл конкурс на включение во второй цифровой мультиплекс

Телеканал ТВ-3, входящий в холдинг «Профмедиа», стал победителем конкурса на пятую позицию во втором мультиплексе российского цифрового вещания, сообщил Роскомнадзор в среду.

Пятая позиция стала вакантной после выхода из мультиплекса канала "Спорт 1", входящего в структуру ВГТРК. Помимо ТВ-3, заявку на конкурс подавал телеканал «Дождь», контролируемый бизнесменом Александром Винокуровым и его супругой Натальей Синдеевой.

По итогам предыдущего конкурса в декабре 2012 года во второй мультиплекс цифрового телевидения вошли 10 телеканалов: РЕН ТВ (входит в «Национальную медиа группу»), ТВ-Центр, СТС и «Домашний» (входят в холдинг СТС Media), «Спорт 1» (ВГТРК), «Спорт+», («НТВ-Плюс»), ТНТ («Газпром медиа»), «МУЗ ТВ» (холдинг ЮТВ), «Звезда» и «МИР». В апреле этого года по распоряжению президента телеканал «ТВ Центр» был внесен в перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов и вошел в первый мультиплекс. В сентябре конкурс на освободившееся место выиграл телеканал «Спас», контролируемый Русской православной церковью.

Холдинг «Профмедиа», под контролем которого находится телеканалы ТВ-3, «2х2» и «Пятница!», радиостанции «Авторадио», «Energy» и ряд других активов, принадлежал бизнесмену Владимиру Потанину (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд). В конце ноября стало известно, что Потанин продает "Прфомедиа" холдингу «Газпром-Медиа», подконтрольному Газпромбанку, совладельцами которого являются НПФ «Газфонд» под управлением УК «Лидер» Юрия Ковальчука (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), «Газпром» и ВЭБ. Структуры Ковальчука также контролируют другой крупный медиахолдинг — «Национальную медиа группу» (НМГ, объединяет доли в «Первом канале» и «СТС Медиа», владеет РЕН ТВ, «Пятым каналом», газетой «Известия» и др.). 

Сделка по продаже "Профмедиа" пока не закрыта. Ее сумма официально не раскрывается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться