Евкуров предложил создать министерство по делам национальностей

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в среду предложил создать министерство по делам национальностей, чтобы решить проблему межнациональных конфликтов, передает "Интерфакс".

"Чтобы этого не было (межнациональных конфликтов) — создать отдельное ведомство этого направления", — сказал Евкуров. Глава Ингушетии отметил, что проблему межэтнических конфликтов существовала и раньше, но в Советском Союзе была мене выражена. Евкуров связал это с тем, что в то время подрастающее поколение воспитывалось на общей идеологии. "Потом был провал девяностых годов, и сейчас мы пожинаем плоды", — констатировал Евкуров. Он добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы руководители регионов несли ответственность за межнациональные конфликты.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 12 декабря призвал защитить межнациональный мир в России от «аморального интернационала». К «аморальному интернационалу» Путин отнес «распоясавшихся, обнаглевших выходцев из некоторых южных регионов России», продажных силовиков, «крышующих» этническую мафию, так называемые «русских националистов», разного рода сепаратистов, «готовых любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

После оглашения послания президента глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все губернаторы должны взять на себя ответственность за поведение молодежи из своих регионов. «Каждый должен отвечать, в том числе я — за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов», — подчеркнул Кадыров. По его словам, необходимо вести политику, объединяющую Россию, в том числе, проводить воспитательную работу с молодежью. Глава Чечни также отметил, что у москвичей к выходцам из Чечни вопросов практически нет. «Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет», — предположил он.

Новости партнеров