Госдума отсрочила переезд участников «Сколково» в инноград | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума отсрочила переезд участников «Сколково» в инноград

читайте также
+2 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +3 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +1 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей

Госдума отсрочила переезд участников «Сколково» в инноград

Госдума на заседании в среду, 18 декабря, приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях правительственный законопроект об отсрочке на два года нормы об обязательном размещении исполнительных органов участников проекта "Сколково" на территории инновационного центра, сообщает «Интерфакс».

Законопроект вносит поправку в статью 21 закона "Об инновационном центре "Сколково", которая сейчас предусматривает, что компании для получения статуса участника проекта "Сколково" и соответствующих налоговых и иных преференций должны разместить юрлицо на территории центра не позднее 1 января 2014 года.

Решение отсрочить крайний срок до 2016 года было принято из-за того, что создание необходимой инфраструктуры в «Сколково» до сих пор не завершено.

Кроме того, переезд на территорию наукограда только исполнительного органа участника проекта без других подразделений, как это предусмотрено законом, в ряде случаев может привести к срыву исследовательских проектов.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский ранее сообщил, что в настоящее время статус участника проекта «Сколково» имеют около 1000 компаний, из них около 440 расположены более чем в 40 субъектах. Не менее 200 участников проекта не готовы к переезду "ввиду объективных трудностей организационного и бытового характера", сказал Руденский.

Осрочить переезд участников "Сколково" предлагалось еще осенью 2012 года. Тогда соответствующий законопроект в Госдуму внесли зампред палаты Сергей Железняк и депутат Олег Савченко ("Единая Россия"). Они предлагали перенести переезд на один год — до 1 января 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться