«Русгидро» избавится от своих кипрских компаний | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

«Русгидро» избавится от своих кипрских компаний

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +221 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +99 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +221 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России

«Русгидро» избавится от своих кипрских компаний

Гидрогенерирующая компания "Русгидро" планирует ликвидировать зарегистрированные на Кипре компании со своим участием в 2014 году, сообщил заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили агентству "Прайм".

Он отметил, что речь идет о компаниях Balp Limited и Boges Limited. "В настоящее время, денежные потоки через эти компании уже не идут. Они фактически выступают только как держатели акций", — сказал Рижинашвили. По его словам, "Русгидро" осталось только согласовать рабочую схему передачи акций с партнером по Богучанскому энергометаллургическому объединению (БЭМО) — «Русалом» и с ВЭБ. 

Рижинашвили сообщил, что Богучанское объединение) — единственный проект "Русгидро", связанный с офшорами. "Это, так сказать, наследие прежних времен, когда у энергетиков не хватало средств на строительство объектов и они были вынуждены привлекать партнеров и соглашаться на их условия. В августе-сентябре прошлого года мы, ВЭБ и «Русал» согласовали возможность замены кипрских компаний «РусГидро» на вновь создаваемые российские компании", — рассказал Рижинашвили.

Ранее в среду компания «Русал», совладельцем которой является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), сообщила, что разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций в российскую юрисдикцию. По словам представителя компании, план разработан в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Когда планируется реализовать план, в "Русале" не уточнили.

Кроме того, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин в среду вечером сообщил, что акционеры производителя грузовиков приняли решение начать перевод владения акциями в российскую юрисдикцию. В настоящее время 49,9% уставного капитала КАМАЗа принадлежит госкорпорации "Ростех", 20,81% — компании Avtoinvest Limited, 11% — Daimler AG, 4,25% — KAMAZ International Management Co., 4% — Европейскому банку реконструкции и развития и 2,73% — Decodelement Services Limited.

Президент в послании к Федеральному Собранию 12 декабря заявил, что работа по деофшоризации экономики, которую он поручил начать во время предыдущего послания год назад, принесла мало результата. Путин отдельно упомянул сделку по продаже нефтяной компании ТНК-BP «Роснефти», которая была оформлена вне российской юрисдикции. В качестве мер по борьбе с офшоризацией президент предложил обязать офшорные компании, принадлежащие российским бенефициарам, платить подоходный налог по российским налоговым правилам в российский бюджет и лишить такие компании господдержки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться