Обвиняемого во взятке главкома Сухопутных войск отправили в отставку | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Обвиняемого во взятке главкома Сухопутных войск отправили в отставку

читайте также
+5947 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +12 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди»

Обвиняемого во взятке главкома Сухопутных войск отправили в отставку

Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин указом президента освобожден от занимаемой должности, пишет в четверг газета "Коммерсантъ". По информации газеты, основной причиной стало обвинение в получении взятки.

Как сообщил изданию источник, близкий к администрации президента, Владимир Путин подписал указ об освобождении Чиркина с поста главкома еще 2 декабря, но он так и не был опубликован на официальном сайте Кремля. По данным газеты, поводом для отставки генерала стало обвинение следственного комитета в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК — получение взятки. При этом фабула обвинения не разглашается. По имеющейся информации инкриминируемое генералу преступление относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года. В то время он занимал пост командующего Центральным военным округом.

Согласно некоторым данным, поводом для расследования послужили результаты проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным. Их продажа осуществлялась по ценам, ниже рыночных. Во время расследования следователи получили данные о том, что командующий округом мог разрешать сомнительные сделки за откаты.

Активные следственные действия в отношении Чиркина начались в октябре 2013 года. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении генерала от должности, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей. После этого, по словам источника газеты в аппарате министра, Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главкома был назначен Сергей Истраков.

В настоящее время уголовное дело уже находится в решающей стадии. По словам оперативников, осталось получить результаты нескольких экспертиз, а после этого предъявить генералу Чиркину обвинение в окончательной редакции. На амнистию ему , в отличии от бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, рассчитывать не приходится, поскольку он обвиняется в преступлении, которое относится к категории тяжких. Сам генерал свою вину не признает.

"Ъ" отмечает, что отставка и уголовное дело "никак не сказались на привычном образе жизни генерала". Он приезжает на службу и допросы на служебной BMW-750i с проблесковым маячком и охраной. Газете не удалось связаться с Владимиром Чиркиным. В Минобороны и ГВСУ СКР уголовное преследование и отставку главкома не комментировали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться