Комиссия по разведке рекомендовала АНБ ограничить слежку за мировыми лидерами | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Комиссия по разведке рекомендовала АНБ ограничить слежку за мировыми лидерами

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам

Комиссия по разведке рекомендовала АНБ ограничить слежку за мировыми лидерами

Комиссия Белого дома по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США рекомендовала ввести критерии слежки за мировыми лидерами, передает Reuters.

В представленном отчете говорится, что перед тем, как принять решение о начале шпионажа за лидером иностранного государства, власти США должны оценить, действительно ли слежка оправдана "значительными угрозами" для национальной безопасности, и идет ли речь о государстве, к лидеру которого "нужно относиться с большим уважением и почтением".

Американские лидеры также должны установить, можно ли подозревать лидера иностранного государства в обмане, есть ли другие способы получить необходимую информацию и взвесить негативные эффекты в случае, если информация о слежке станет доступна общественности.

Всего в отчете было предложено 46 рекомендаций. Комиссия, в частности, призывает АНБ отказаться от хранения огромных объемов информации о звонках через американские телефонные компании и ввести ограничения на сбор мета данных.

Авторы отчета указывают, что в целом программа слежки "в малой степени помогла безопасности США". "Более того, после того, как общественность узнала о существовании программы, мы полагаем, что она стала еще более бесполезной", — приводит агентство слова экспертов.

О масштабной слежке АНБ за пользователями интернета и прослушивании им телефонных звонков стало известно летом 2013 года, после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал журналистам секретные данные, полученные им во время работы в агентстве. После их обнародования, стало известно, в частности, что американские спецслужбы следили за мировыми лидерами, в числе которых канцлер Германии Ангелы Меркель и президент Бразилии Дилма Русефф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться