Главу учебного авиацентра в Петербурге заподозрили в продаже удостоверений пилотов | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Главу учебного авиацентра в Петербурге заподозрили в продаже удостоверений пилотов

читайте также
+5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +22 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Удар по рынку: как запрет на полеты Boeing-737 повлияет на авиакомпании Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального

Главу учебного авиацентра в Петербурге заподозрили в продаже удостоверений пилотов

Гендиректора авиационного учебного центра "Крылья Невы" в Санкт-Петербурге Андрея Кочарыгина заподозрили в коммерческом подкупе и незаконной выдаче пилотам документов за 50 000 рублей, сообщил в четверг, 19 декабря, Следственный комитет (СК). Было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Кочарыгин, будучи гендиректором коммерческой организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с ноября 2012 по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, которые подтверждают прохождение одним из жителей города Санкт-Петербурга курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы». Согласно сообщению, 7 февраля 2013 года Кочарыгин за 50 000 рублей незаконно выдал местному жителю документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете "Cessna-172", "заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном".

СК также подчеркивает, что к настоящему времени были выявлены еще четыре эпизода незаконной выдачи указанной организацией документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации, гражданам, "которые фактически не проходили соответствующего обучения".

17 ноября пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. В результате погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. В начале декабря комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться