Главу учебного авиацентра в Петербурге заподозрили в продаже удостоверений пилотов

Гендиректора авиационного учебного центра "Крылья Невы" в Санкт-Петербурге Андрея Кочарыгина заподозрили в коммерческом подкупе и незаконной выдаче пилотам документов за 50 000 рублей, сообщил в четверг, 19 декабря, Следственный комитет (СК). Было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Кочарыгин, будучи гендиректором коммерческой организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с ноября 2012 по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, которые подтверждают прохождение одним из жителей города Санкт-Петербурга курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы». Согласно сообщению, 7 февраля 2013 года Кочарыгин за 50 000 рублей незаконно выдал местному жителю документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете "Cessna-172", "заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном".

СК также подчеркивает, что к настоящему времени были выявлены еще четыре эпизода незаконной выдачи указанной организацией документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации, гражданам, "которые фактически не проходили соответствующего обучения".

17 ноября пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. В результате погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. В начале декабря комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям.

Новости партнеров