Путин утвердил правила проведения мероприятий на Красной площади | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

Путин утвердил правила проведения мероприятий на Красной площади

читайте также
+1011 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +330 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +148 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1994 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +62 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +46 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +117 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +9 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Путин утвердил правила проведения мероприятий на Красной площади

Президент России Владимир Путин подписал документ, который разъясняет, какие мероприятия нельзя проводить на Красной площади, сообщил глава управделами главы государства Владимир Кожин в интервью телеканалу "Россия 24", показанном в четверг.

По его словам, документ устанавливает алгоритм принятия решений по поводу предложений о проведении мероприятий на Красной площади. Кожин отметил, что Красная площадь — это история России, но нельзя «просто сидеть на этой истории и ничего не трогать». «Поэтому, конечно же, Красная площадь должна двигаться со всей страной. Поэтому там стали появляться мероприятия другого плана и очень высококлассные концерты", — рассказал глава управделами, напомнив о концерте Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко и о ежегодном ледовом катке, который заливается у ГУМа к Новому году.

Кожин также прокомментировал историю с установкой выставочного павильона в виде чемодана Louis Vuitton на Красной площади. «Появление этого чемодана не нанесло, конечно, ущерб безопасности страны и репутации страны, но организаторы нарушили, если говорить о причинах (демонтажа), существующий достаточно жесткий регламент, который есть и который мы соблюдаем. Они нарушили, результат вы знаете", — сказал он.

В середине ноября на Красной площади установили павильон размером 9 м в высоту и 30 м в длину в виде чемодана французского модного дома Louis Vuitton, украшенного фирменной брендовой расцветкой и российскими триколорами. В павильоне, который в интернете окрестили "чемоданом" и «сундуком», 2 декабря должна была открыться выставка «Душа странствий», на которой планировалось представить сумки и саквояжи известных клиентов Louis Vuitton. Средства от продажи билетов планировалось направить в благотворительный фонд «Обнаженные сердца« Натальи Водяновой (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских знаменитостей, доход — $8,6 млн). 

Когда "чемодан" был полностью собран и готовился к открытию выставки, ряд депутатов Госдумы выступили с резкой критикой сооружения, потребовав убрать его и пригрозив подать жалобы в соответствующие структуры. Установку павильона также раскритиковали в мэрии. Неофициально сообщалось, что убрать "сундук" потребовало  руководство администрации Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких письменных распоряжений на этот счет не было.

Первоначально глава комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович  (№147 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) говорил, что установка павильона была согласована с властями. Но уже на следующий день после выступления парламентариев ГУМ потребовал от Louis Vuitton снести "сундук" из-за «позиции части общества», а также нарушений согласованных габаритов конструкции. 27 ноября организаторы начали демонтаж павильона. В начале декабря компанию ООО «Луи Вьютон Восток», представляющую в России интересы Louis Vuitton, оштрафовали на 10 000 рублей за незаконную установку павильона на Красной площади.

Читайте также: Площадь чемодана: как владельцы брендов покушаются на святое

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться