Троценко достроит башню «Федерация» в «Москва-Сити» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Троценко достроит башню «Федерация» в «Москва-Сити»

читайте также
+33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +5 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes Встреча Forbes Club с Романом Троценко +1846 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +12 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах

Троценко достроит башню «Федерация» в «Москва-Сити»

Строительство башни "Восток" комплекса "Федерация" в "Москва-сити" возобновлено, инвестором проекта выступает Aeon Corporation Романа Троценко (№117 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние — $0,95 млрд), сообщает в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники в компании. Строительство планируется завершить в 2015 году.

Башня "Федерация" площадью 439 000 кв. м является одним из самых известных проектов группы Potok, основателем которой был Сергей Полонский. Она состоит из двух частей — «Запада», построенного и проданного еще до кризиса, и «Востока», строительство которого было заморожено в 2009 году. В 2011 году Сбербанк открыл кредитную линию на $373,6 млн на достройку башни «Восток». Potok успел потратить $120 млн, но в апреле этого года компания сообщила, что Сбербанк потребовал досрочно погасить кредит, так как компания допустила дефолт по публичному долгу. В то же время, по данным "Ведомостей", структуры Троценко, который являлся миноритарием Potok, вели переговоры со Сбербанком о выкупе долга. Взамен предприниматель должен был получить башню.

В Aeon газете подтвердили, что башня «Федерация» была приобретена компанией Троценко в 2013 году, но предоставив других деталей. Источник, близкий к акционерам Potok, подтвердил информацию о том, что башня перешла под контроль Троценко и ее достройку профинансирует Сбербанк. В Сбербанке отказались от комментариев.

Ранее близкие к акционерам Potok источники сообщали, что Троценко стал ее основным акционером, выкупив долю у Полонского. Сам Полонский этого никогда не подтверждал. Близкий к Aeon источник сообщил, что сделка не состоялась, так стороны не смогли договориться, но структуры Троценко выкупили часть проектов Potok. При этом он отказался раскрыть, какие это были проекты помимо "Федерации".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться