Следствие попросило запретить Васильевой гулять и общаться со СМИ | Forbes.ru
$56.74
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1332.07

Следствие попросило запретить Васильевой гулять и общаться со СМИ

читайте также
+547 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +554 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7748 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2372 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Следствие попросило запретить Васильевой гулять и общаться со СМИ

Следствие попросило Мосгорсуд ограничить главную фигурантку "дела Оборонсервиса" о хищениях в Минобороны Евгению Васильеву в праве на прогулки и общение со СМИ, передает "Интерфакс".

"Просим прогулки из постановления суда о домашнем аресте исключить", — заявил следователь Игорь Павловский. Следствие также попросило ограничить Васильеву в общении с представителями СМИ по вопросам ведения уголовного дела и разрешить пользоваться средствами связи исключительно для общения с защитниками и представителями следственной группы. Следователь также настаивает, чтобы обвиняемая не выходила из квартиры без письменного разрешения следователей.

По словам Павловского, Васильева "зачастую сообщала информацию, которая могла быть истолкована как попытка оказать воздействие на сторону защиты других обвиняемых". Он предоставил суду распечатки статей из СМИ, в которых выделил маркером места, где, по его мнению, обвиняемая делится сведениями о расследовании дела.

Ранее Евгения Васильева заявила, что ознакомилась со всеми материалами уголовного дела и готова подписать протокол. Поэтому, по ее мнению, оснований для продления ее домашнего ареста нет. Обвиняемая попросила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия о продлении домашнего ареста. Следователь в свою очередь заявил, что Васильева с материалами уголовного дела не ознакомилась, прочитав только один том. Суд отклонил просьбу Васильевой. 

Экс-глава департамента имущественных отношении Минобороны Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Ее дело по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса» и хищением его денежных средств. Общий ущерб от действий Васильевой, по данным главного военного следственного управления Следственного комитета России, превышает 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться