Следствие попросило запретить Васильевой гулять и общаться со СМИ

Следствие попросило Мосгорсуд ограничить главную фигурантку "дела Оборонсервиса" о хищениях в Минобороны Евгению Васильеву в праве на прогулки и общение со СМИ, передает "Интерфакс".

"Просим прогулки из постановления суда о домашнем аресте исключить", — заявил следователь Игорь Павловский. Следствие также попросило ограничить Васильеву в общении с представителями СМИ по вопросам ведения уголовного дела и разрешить пользоваться средствами связи исключительно для общения с защитниками и представителями следственной группы. Следователь также настаивает, чтобы обвиняемая не выходила из квартиры без письменного разрешения следователей.

По словам Павловского, Васильева "зачастую сообщала информацию, которая могла быть истолкована как попытка оказать воздействие на сторону защиты других обвиняемых". Он предоставил суду распечатки статей из СМИ, в которых выделил маркером места, где, по его мнению, обвиняемая делится сведениями о расследовании дела.

Ранее Евгения Васильева заявила, что ознакомилась со всеми материалами уголовного дела и готова подписать протокол. Поэтому, по ее мнению, оснований для продления ее домашнего ареста нет. Обвиняемая попросила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия о продлении домашнего ареста. Следователь в свою очередь заявил, что Васильева с материалами уголовного дела не ознакомилась, прочитав только один том. Суд отклонил просьбу Васильевой.

Экс-глава департамента имущественных отношении Минобороны Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Ее дело по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса» и хищением его денежных средств. Общий ущерб от действий Васильевой, по данным главного военного следственного управления Следственного комитета России, превышает 3 млрд рублей.

Новости партнеров