Надежда Толоконникова не выйдет на свободу в ближайшие дни

Освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая находится в колонии в Красноярском крае и готовится выйти на свободу по президентской амнистии, не стоит ждать в ближайшие дни, пишет "Российская газета". Об этом сообщил изданию в четверг, 19 декабря, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский.

"Процедура подготовки документов, согласно которым осужденная Надежда Толоконникова выйдет на свободу по амнистии, уже начата. Но есть ряд нюансов, так как в проект амнистии вносились поправки. Как только все будет должным образом оформлено, участница Pussy Riot покинет тюрьму, но это произойдет не в ближайшие дни", — рассказал Бельский. По его словам, на провидение амнистии обычно отводится шесть месяцев, но заключенные, как правило, выходят не свободу раньше этого срока.

Ранее адвокат участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной Ирина Хрунова заявила, что, в связи с объявленной президентской амнистией по случаю 20-летия Конституции, девушки могут выйти на свободу уже в четверг, 19 декабря.

Надежда Толоконникова является одной из трех осужденных участниц так называемого "панк-молебна", который провели в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пять девушек из группы Pussy Riot. В августе того же года суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре 2012 года суд заменил наказание Самуцевич на условное, но оставил в силе приговор двум другим участницам. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Новости партнеров