Путин назвал «политиков номер два» в России

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг на вопрос, кого он считает политиком номер два по степени влияния в стране, перечислил несколько имен. В первую очередь он назвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова. После того, как в зале начали аплодировать, глава государства добавил, что Зюганов имеет большой круг избирателей, свои взгляды на многие вещи. Путин отметил, что многие взгляды Зюганова он лично не разделяет, но некоторые считает вполне реалистичными.

Во вторую очередь Путин назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Президент отметил, что Жириновский известен своими эпатажными поступками, но выдвигает и здравые предложения. Также Путин отметил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который, по его словам, стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба.

«У нас есть ведущая партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев. У него огромный опыт государственной работы. Сейчас он погружается в хозяйственную работу», - продолжил Путин.

По словам Путин, он знаком с рейтингами, но реальная жизнь сложнее. Президент добавил, что на политической арене появляются совсем новые люди, оппозиционно и не оппозиционно настроенные. «Те, кто оппозиционно настроен, стараются добраться куснуть главного», - сказал он, добавив, что это «известный тривиальный прием».

«Вполне правильный (прием) для людей, которые хотят себя заявить, выпрыгивают из штанов и ругают. Правда, надо аккуратно это делать, потому что, как у нас в деревне говорят без порток можно остаться. Хорошо, если есть на что посмотреть, а если нет?», - сказал Путин.

На вопрос, если ли у него уже преемник, Путин ответил: «Нечего говорить».

Новости партнеров