Путин не встречался со Сноуденом | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин не встречался со Сноуденом

читайте также
+14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16016 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +221 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +538 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +103 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 19.12.2013 13:23

Путин не встречался со Сноуденом

Президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря сказал, что лично не знаком и никогда не встречался с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который в августе получил политическое убежище в России.

«Он любопытный человек, интересный. Но у него свои дела, у  меня - свои дела», - сказал Путин.

«Когда я столкнулся с этим, было любопытно, как он на это решился. Достаточно молодой человек... Что  у него есть? Ничего у него нет», - сказал глава государства. Путин констатировал, что Сноуден сам сделал выбор разоблачить власти США. По словам Путина, это благородно, но сложно.

Он отметил, что благодаря Сноудену «многое в головах миллионов людей повернулось», в том числе у крупных политических деятелей современности. Путин также напомнил, что Россия дала Сноудену возможность жить в стране при условии, что он не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой. «Все, что там выбрасывается где-то, это выбрасывается то, что у него оставлено по всему миру», - пояснил Путин, комментируя утечки информации, появляющиеся регулярно в западных СМИ.

Путин также подчеркнул, что российские власти никогда не работали и не работают с Эдвардом Сноуденом «в оперативном плане» и «не пристают к нему с вопросами, что  и как делалось на российском направлении его службы».

На вопрос, как изменилось его отношение к президенту США Бараку Обаме после разоблачений Сноудена, Путин отметил, что он завидует американскому коллеге. «Потому что он может это делать и ему за это ничего не будет», - сказал он. Путин добавил, что шпионаж – «одна из древнейших профессий, наряду с некоторыми другими». «Не будем их перечислять, их не так много», - заметил глава государства.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден летом 2013 года передал в СМИ секретную информацию о деятельности спецслужб — в частности, об их сотрудничестве с крупнейшими интернет-компаниями и слежке за пользователями. Незадолго до передачи журналистам внутренних документов ЦРУ он скрылся в Гонконге, откуда позднее перебрался в Москву. Сноуден провел пять недель в «Шереметьево», прежде чем в начале августе ФМС предоставила ему временное политическое убежище в России. В случае возвращения в США Сноудену грозит суд по делу о  раскрытии госсекретов и краже госсобственности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться