Путин допустил возможность приватизации «Газпрома» | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Путин допустил возможность приватизации «Газпрома»

читайте также
+1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27470 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +486 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +328 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +643 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2654 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +62 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +88 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +10 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО»
Новости #Газпромбанк 19.12.2013 15:13

Путин допустил возможность приватизации «Газпрома»

Президент Владимир Путин считает, что в будущем возможно двигаться в сторону приватизации «Газпрома». Об этом он заявил на большой пресс-конференции 19 декабря, отвечая на вопрос журналистки из Приморья Марии Соловьенко.

Соловьенко стала широко известна после пресс-конференции президента в 2012 году, когда она назвала Путина «Вовой». В этот раз на пресс-конференции она отметила, что к слогану «Газпром» -  национальное достояние» стоит приписать слова «кучки олигархов» и предложила отдать российские недра народу. Соловьенко предположила, что за это народ предложит Путину остаться во главе государства пожизненно.

Путин сказал, что то, что «Газпром» принадлежит «кучке олигархов» - неправда. "Газпром" - это государственная компания с контрольным пакетом у государства, напомнил он. По словам Путина, лет семь-восемь назад был «момент, когда контрольный пакет "Газпрома" из рук государства уплыл» и возникла реальная угроза утраты контроля над системообразующей компанией.

"В целом и здесь можно двигаться в сторону приватизации когда-то, но только тогда, когда будут выровнены определенные условия, связанные с потреблением первичного энергоресурса. Экономические условия прежде всего", - заявил президент.

По его словам, в 2013 году будет произведено 620 млрд куб. м газа, из них около 200 млрд - на экспорт. «Все остальное, основная масса произведенного продукта потребляется внутри российской экономики», - сказал Путин, отметив, что внутри страны держится достаточно низкий уровень тарифа на газ. Он подчеркнул, что по закону недра принадлежат народу. «Вопрос в том, как эффективнее использовать эти недра на благо народа», - отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться