Украинские власти не определились с использованием $15 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украинские власти не определились с использованием $15 млрд

читайте также
+8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 19.12.2013 15:58

Украинские власти не определились с использованием $15 млрд

Украинские власти будут решать, куда направить полученные от России $15 млрд, передает РИА Новости. Приоритетами станут инвестиции в развитие и расходы на социальную сферу. Об этом заявил в четверг, 19 декабря, в интервью украинским СМИ президент Украины Виктор Янукович.

Он уточнил, что решение будет приниматься коллегиально — правительством и парламентом. По словам Януковича, полученные деньги будут, в частности, "направлены на развитие страны". Янукович также уточнил, что "социальная часть — она предусматривается".

Во время конференции в четверг Янукович также назвал причины экономического кризиса в стране. По его словам, это связано с ценами на российский газ, кредитами МВФ, полученные его предшественником, и значительным снижением товарооборота с Россией.

17 декабря по итогам встречи президентов Владимира Путина и Виктора Януковича была достигнута договоренность о том, что Россия купит у евробонды Украины на $15 млрд в 2013 и 2014 годах, а стоимость российского газа для Украины снизится на треть — с $400 за 1000 куб. м до $268,5.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться