Чемодан Louis Vuitton может вернуться в Москву в январе

Выставка французского дома Louis Vuitton "Душа странствий", которая должна была пройти на Красной площади в павильоне-чемодане, может состояться в Москве уже в январе 2014 года, сообщает "Коммерсантъ". В компании рассказали, что в настоящий момент переговоры о новом месте для экспозиции ведутся сразу с несколькими площадками, в том числе Парком Горького и "Манежем".

В Louis Vuitton отметили, что концепция экспозиции, скорее всего, претерпит изменения, "в частности, речь идет о сценографии проекта". «Нам пока даже не ясно, будет ли вновь задействован ставший знаменитым большой выставочный сундук», — отметили в компании, подчеркнув, что «хотели бы сохранить главную идею выставки, рассказывающую о давних и прочных связях компании с Россией». Представители компании уточнили, что в случае, если место так и не будет определено, экспозицию придется перенести с января на летний период.

Огромный павильон в виде чемодана Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий», посвященной 120-летию ГУМа, появился на Красной площади в середине ноября этого года. Средства от продажи билетов на экспозицию предполагалось направить в фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца». Но до открытия выставки так и не дошло: павильон вызвал большой общественный резонанс и в декабре был демонтирован.

Новости партнеров