«Базэл» нашел покупателя на 30% мест в яхтенной марине в Сочи | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.08
RTS1147.61
GOLD1279.83

«Базэл» нашел покупателя на 30% мест в яхтенной марине в Сочи

читайте также
+42993 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +787 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +81 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +32 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +25 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты
Новости #Олег Дерипаска 19.12.2013 17:24

«Базэл» нашел покупателя на 30% мест в яхтенной марине в Сочи

Холдинг "Базовый Элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), нашел покупателя на 30% яхтенной марины — специально оборудованной стоянки яхт — в Имеретинской низменности и готовится принять там мега-яхту на время Олимпиады в Сочи, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил заместитель гендиректора группы "Базовый элемент" Андрей Елинсон.

"Название покупателя не хочу раскрывать, это, скажем так, представитель крупнейшей международной сети, которая занимается яхтенными маринами и продажей яхт. Это профессиональный яхтенной игрок", — сообщил Елинсон. Он уточнил, что международный оператор готов купить треть яхто-мест, которые появятся в порту в Имеретинской низменности. Всего акватория порта вместит от 400 до 600 яхт в зависимости от конфигурации.

Топ-менеджер компании уточнил, что переделка грузового порта "Сочи Имеретинский", который был построен "Базэлом" специально для Сочинской Олимпиады, начнется в 2015 году. Он будет перепрофилирован в яхтенную марину. Порт построен в устье реки Мзымта для перевалки грузов олимпийского назначения. Его проектная мощность — 5 млн тонн грузов в год. Порт располагает 8 причальными сооружениями для приема судов водоизмещением до 10 000 тонн.

Елисон напомнил, что на время Олимпиады в нем будут проживать около 9000 человек. Во время проведения Лимпиады гости и участники Игр смогут увидеть одну из самых дорогих мега-яхт мира, владелец которой выразил желание зайти в порт на время спортивного события. "Иностранная одна мега-яхта. Не знаю, правда, как она пройдет тройной кордон безопасности: тут чуть ли не ракетные комплексы", — отметил Елисон, при этом не ответив на вопрос о собственнике судна.

К мега-яхтам относят класс эксклюзивных частных судов длиной свыше 47 метров. Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 6 по 23 февраля 2014 года. Это будут первые зимние Олимпийские игры на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться