«Базэл» нашел покупателя на 30% мест в яхтенной марине в Сочи

Холдинг "Базовый Элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), нашел покупателя на 30% яхтенной марины — специально оборудованной стоянки яхт — в Имеретинской низменности и готовится принять там мега-яхту на время Олимпиады в Сочи, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил заместитель гендиректора группы "Базовый элемент" Андрей Елинсон.

"Название покупателя не хочу раскрывать, это, скажем так, представитель крупнейшей международной сети, которая занимается яхтенными маринами и продажей яхт. Это профессиональный яхтенной игрок", — сообщил Елинсон. Он уточнил, что международный оператор готов купить треть яхто-мест, которые появятся в порту в Имеретинской низменности. Всего акватория порта вместит от 400 до 600 яхт в зависимости от конфигурации.

Топ-менеджер компании уточнил, что переделка грузового порта "Сочи Имеретинский", который был построен "Базэлом" специально для Сочинской Олимпиады, начнется в 2015 году. Он будет перепрофилирован в яхтенную марину. Порт построен в устье реки Мзымта для перевалки грузов олимпийского назначения. Его проектная мощность — 5 млн тонн грузов в год. Порт располагает 8 причальными сооружениями для приема судов водоизмещением до 10 000 тонн.

Елисон напомнил, что на время Олимпиады в нем будут проживать около 9000 человек. Во время проведения Лимпиады гости и участники Игр смогут увидеть одну из самых дорогих мега-яхт мира, владелец которой выразил желание зайти в порт на время спортивного события. "Иностранная одна мега-яхта. Не знаю, правда, как она пройдет тройной кордон безопасности: тут чуть ли не ракетные комплексы", — отметил Елисон, при этом не ответив на вопрос о собственнике судна.

К мега-яхтам относят класс эксклюзивных частных судов длиной свыше 47 метров. Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 6 по 23 февраля 2014 года. Это будут первые зимние Олимпийские игры на территории России.

Новости партнеров