Сын Ходорковского прокомментировал сообщение о помиловании | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Сын Ходорковского прокомментировал сообщение о помиловании

читайте также
+47795 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +891 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2669 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #ЮКОС 19.12.2013 18:40

Сын Ходорковского прокомментировал сообщение о помиловании

Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, проживающий в США, приветствовал сообщение о решении президента России Владимира Путина помиловать его отца.

«Очень счастливая новость. Жду разговора с моим отцом, чтобы узнать больше», — написал Павел Ходорковский в своем «твиттере» в четверг.

В октябре 2013 года в интервью BBC Павел Ходорковский заявил, что за последний год он стал сильнее верить в то, что его отец выйдет на свободу по окончании срока в августе 2014 года. Он также сказал, что будет уговаривать отца покинуть Россию и переехать в США. 

Президент России Владимир Путин заявил, что получил от Михаила Ходорковского прошение о помиловании и в ближайшее время подпишет его. Путин отметил, что экс-глава ЮКОСа, который провел в заключении более 10 лет, уже отбыл серьезное наказание. Об этом президент заявил журналистам после большой пресс-конференции в Москве. 

Адвокаты Михаила Ходорковского сначала сказали, что ничего не знают о прошении. Позднее на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева появилось сообщение о том, что все комментарии адвокатов недействительны до их личной встречи с экс-главой ЮКОСа.

Мать экс-главы ЮКОСа Марина Ходорковская также сообщила "Интерфаксу", что не знала о подаче ее сыном прошения о помиловании. Она рассказала, что во время последней встречи с ней летом Ходорковский не высказывал никаких намерений об этом. Мать Ходорковского подчеркнула, что поддержит любое решение сына, и отметила, что не поддерживает "разговоров и болтовни о том, что надо держаться до последнего". "Ему надо выйти на свободу, без него выросли дети и уже внуки. Судить о его решениях может только тот, кто сам просидел 10 лет в тюрьме", — сказала Ходорковская.

В комиссии по помилованию при администрации Карелии, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, заявили, что не получали прошение о помиловании от бывшего главы ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться