Мосгорсуд вновь продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Мосгорсуд вновь продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #домашний арест 19.12.2013 18:40

Мосгорсуд вновь продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля

Мосгорсуд в четверг вновь продлил до 23 февраля срок домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса», бывшей главе Департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой, сообщило агентство РАПСИ.

18 ноября Мосгорсуд уже продлял Васильевой меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 февраля. Но 12 декабря судебная коллегия Мосгорсуда отменила то решение из-за допущенных при рассмотрении ходатайства следствия нарушений УПК РФ. Вопрос был направлен в Мосгорсуд на пересмотр.

В  четверг судья Андрей Расновский согласился с доводами следствия о том, что в случае смягчения меры пресечения Васильева может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или попытаться уничтожить доказательства.

Сама Васильева ссылалась на нормы УПК и положения Конституции России и просила отклонить это ходатайство следствия и освободить ее в зале суда. По ее словам, у следствия нет реальных доказательств ее вины и пожтому оно манипулирует общественным мнением и организовало ее «травлю» под предлогом борьбы с коррупцией.

Защитники Васильевой просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде или, по меньшей мере, разрешить ей трехчасовые прогулки и работу в адвокатской конторе 4 часа в день. 

Васильева находится под домашним арестом с конца ноября 2012 года. Ее дело по 12-ти эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». Общий ущерб по ним, по данным главного военного следственного управления Следственного комитета России превышает 3 млрд рублей. По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса».

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу, было возбуждено пять уголовных дел.

В результате скандала своих постов в министерстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться