Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

читайте также
+22 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +46 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +35 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +11 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +23 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям +9 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +5 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +26 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +9 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +12 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +6 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +5 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +14 просмотров за суткиЗа работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +3 просмотров за суткиЦукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +10 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае
Новости #Twitter 20.12.2013 09:04

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

Число ежемесячных активных пользователей мобильного мессенджера WhatsApp за последние четыре месяца увеличилось на 100 млн и достигло 400 млн, сообщается в блоге компании-разработчика.

Речь идет о пользователях, которые активно используют WhatsApp каждый месяц. В сообщении отмечается, что такого числа активных пользователей нет ни у одного мобильного приложения для обмена сообщениями.

По объему аудитории WhatsApp опережает социальную сеть Twitter, у которой насчитывается 232 млн активных пользователей, но пока существенно отстает от Facebook, которая может похвастаться аудиторией в 1,2 млн пользователей. Но темпы роста WhatsApp должны заставить Facebook обеспокоиться наравне с операторами мобильной связи, которые терпят поражение в конкуренции с мессенджерами, предлагающими пользователям обмениваться сообщениями без платы за sms, отмечает американский Forbes.

По последним подсчетам WhatsApp, пользователи сервиса, в среднем, получают 32 млрд сообщений и 500 млн фотографий в день. По последнему показателю WhatsApp обогнал мессенджер Snapchat, за который, как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг (№20 в рейтинге самых богатых американцев, состояние — $19 млрд) предлагал $3 млрд. Пользователи Snapchat получают более 400 млн фотографий в день. Число активных пользователей в Snapchat не раскрывают. 

WhatsApp был основан Яном Коумом и Брайаном Эктоном в 2009 году. В настоящее время в компании работает 50 человек. Основатели WhatsApp принципиально отказываются от монетизации своего сервиса за счет демонстрации рекламных баннеров. В 2012 году Ян Коум, объясняя в блоге эту позицию, написал, что люди, ложась спать, думают о том, с кем они пообщались за день, а не о том, какую рекламу они увидели. Коум также процитировал Тайлера Дердена, персонажа романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», который говорил, что реклама заставляет людей покупать «тачки и тряпки» и «вкалывать на ненавистных работах», чтобы приобрести ненужные вещи.

Читайте также: Почему доверие американских подростков стоит дороже $3 млрд