Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн -
$58
61.2
ММВБ2131.67
BRENT56.69
RTS1158.05
GOLD1230.99

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Twitter 20.12.2013 09:04

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

Число ежемесячных активных пользователей мобильного мессенджера WhatsApp за последние четыре месяца увеличилось на 100 млн и достигло 400 млн, сообщается в блоге компании-разработчика.

Речь идет о пользователях, которые активно используют WhatsApp каждый месяц. В сообщении отмечается, что такого числа активных пользователей нет ни у одного мобильного приложения для обмена сообщениями.

По объему аудитории WhatsApp опережает социальную сеть Twitter, у которой насчитывается 232 млн активных пользователей, но пока существенно отстает от Facebook, которая может похвастаться аудиторией в 1,2 млн пользователей. Но темпы роста WhatsApp должны заставить Facebook обеспокоиться наравне с операторами мобильной связи, которые терпят поражение в конкуренции с мессенджерами, предлагающими пользователям обмениваться сообщениями без платы за sms, отмечает американский Forbes.

По последним подсчетам WhatsApp, пользователи сервиса, в среднем, получают 32 млрд сообщений и 500 млн фотографий в день. По последнему показателю WhatsApp обогнал мессенджер Snapchat, за который, как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг (№20 в рейтинге самых богатых американцев, состояние — $19 млрд) предлагал $3 млрд. Пользователи Snapchat получают более 400 млн фотографий в день. Число активных пользователей в Snapchat не раскрывают. 

WhatsApp был основан Яном Коумом и Брайаном Эктоном в 2009 году. В настоящее время в компании работает 50 человек. Основатели WhatsApp принципиально отказываются от монетизации своего сервиса за счет демонстрации рекламных баннеров. В 2012 году Ян Коум, объясняя в блоге эту позицию, написал, что люди, ложась спать, думают о том, с кем они пообщались за день, а не о том, какую рекламу они увидели. Коум также процитировал Тайлера Дердена, персонажа романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», который говорил, что реклама заставляет людей покупать «тачки и тряпки» и «вкалывать на ненавистных работах», чтобы приобрести ненужные вещи.

Читайте также: Почему доверие американских подростков стоит дороже $3 млрд