$59.81
63.74
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.29

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Twitter 20.12.2013 09:04

Число активных пользователей WhatsApp достигло 400 млн

Число ежемесячных активных пользователей мобильного мессенджера WhatsApp за последние четыре месяца увеличилось на 100 млн и достигло 400 млн, сообщается в блоге компании-разработчика.

Речь идет о пользователях, которые активно используют WhatsApp каждый месяц. В сообщении отмечается, что такого числа активных пользователей нет ни у одного мобильного приложения для обмена сообщениями.

По объему аудитории WhatsApp опережает социальную сеть Twitter, у которой насчитывается 232 млн активных пользователей, но пока существенно отстает от Facebook, которая может похвастаться аудиторией в 1,2 млн пользователей. Но темпы роста WhatsApp должны заставить Facebook обеспокоиться наравне с операторами мобильной связи, которые терпят поражение в конкуренции с мессенджерами, предлагающими пользователям обмениваться сообщениями без платы за sms, отмечает американский Forbes.

По последним подсчетам WhatsApp, пользователи сервиса, в среднем, получают 32 млрд сообщений и 500 млн фотографий в день. По последнему показателю WhatsApp обогнал мессенджер Snapchat, за который, как сообщалось, основатель Facebook Марк Цукерберг (№20 в рейтинге самых богатых американцев, состояние — $19 млрд) предлагал $3 млрд. Пользователи Snapchat получают более 400 млн фотографий в день. Число активных пользователей в Snapchat не раскрывают. 

WhatsApp был основан Яном Коумом и Брайаном Эктоном в 2009 году. В настоящее время в компании работает 50 человек. Основатели WhatsApp принципиально отказываются от монетизации своего сервиса за счет демонстрации рекламных баннеров. В 2012 году Ян Коум, объясняя в блоге эту позицию, написал, что люди, ложась спать, думают о том, с кем они пообщались за день, а не о том, какую рекламу они увидели. Коум также процитировал Тайлера Дердена, персонажа романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», который говорил, что реклама заставляет людей покупать «тачки и тряпки» и «вкалывать на ненавистных работах», чтобы приобрести ненужные вещи.

Читайте также: Почему доверие американских подростков стоит дороже $3 млрд