Экс-сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Экс-сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 млрд рублей

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Короли ликвидности
Новости #Россельхозбанк 20.12.2013 10:49

Экс-сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 млрд рублей

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции заподозрило бывших должностных лиц Россельхозбанка в хищении 1,2 млрд рублей бюджетных средств, обыски проводятся в Москве и Новосибирске, сообщила в пятницу пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

В причастности к афере также подозревают руководителей ряда коммерческих организаций, говорится в пресс-релизе. 

По оперативной информации, злоумышленники в 2009 году обеспечили целевое кредитование Россельхозбанком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». На закупку сельхозсырья и техники был выделен кредит в размере 1,2 млрд рублей. Эти средства на закупку техники не пошли. А путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. А предприятия, являвшиеся заемщиками, чьи активы являлись залоговым имуществом, были объявлены банкротами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование проводит Следственный департамент МВД России. В Москве и Новосибирске, где работают и проживают фигуранты дела, проводятся обыски, в ходе которых изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

В мае 2013 года было выявлено хищение в филиале Россельхозбанка в Липецкой области — были похищены 140 млн рублей, выделенные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как оказалось, летом 2011 года двое граждан России, руководивших коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал «Россельхозбанка» и получили целевой кредит на 140 млн рублей на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

По данным МВД, «полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось». При этом в «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

 

В 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у «Россельхозбанка» по идентичной мошеннической схеме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться