Жириновский посоветовал Ходорковскому стать писателем | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Жириновский посоветовал Ходорковскому стать писателем

читайте также
+12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16358 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2124 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 20.12.2013 11:51

Жириновский посоветовал Ходорковскому стать писателем

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который провел более 10 лет в заключении, есть такой «богатый материал», что он может стать писателем, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский журналистам в пятницу.

"У нас сегодня эти вот Акунины слишком легковесные, Прилепины, Пелевины. А он такой же маститый писатель, я думаю, он напишет очень много и, может быть, — больше по Достоевскому "Бесы" напишет, чтобы разоблачить "болотную", всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу. Материалов у него предостаточно в плане запала", — сказал Жириновский.

По словам парламентария, Ходорковский напоминает ему персонажа романа Александра Дюма графа Монте-Кристо и писателей Федора Достоевского и Александра Солженицына.

"Сегодня, с его мозгами — варежки шить, еще что-то делать… Это праздник для него, для его семьи", — убежден Жириновский.

Жириновский также отметил, что помилование Михаила Ходорковского, которое пообещал подписать президент Владимир Путин в четверг, не имеет никакой политической подоплеки, а будет «гуманной акцией». Тяжело просидеть под арестом в СИЗО 10 дней, а 10 лет — это "немыслимо", подчеркнул депутат.

В четверг, 19 декабря, президент Владимир Путин заявил, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского и намерен подписать его в ближайшее время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться