Жириновский посоветовал Ходорковскому стать писателем

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который провел более 10 лет в заключении, есть такой «богатый материал», что он может стать писателем, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский журналистам в пятницу.

"У нас сегодня эти вот Акунины слишком легковесные, Прилепины, Пелевины. А он такой же маститый писатель, я думаю, он напишет очень много и, может быть, — больше по Достоевскому "Бесы" напишет, чтобы разоблачить "болотную", всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу. Материалов у него предостаточно в плане запала", — сказал Жириновский.

По словам парламентария, Ходорковский напоминает ему персонажа романа Александра Дюма графа Монте-Кристо и писателей Федора Достоевского и Александра Солженицына.

"Сегодня, с его мозгами — варежки шить, еще что-то делать… Это праздник для него, для его семьи", — убежден Жириновский.

Жириновский также отметил, что помилование Михаила Ходорковского, которое пообещал подписать президент Владимир Путин в четверг, не имеет никакой политической подоплеки, а будет «гуманной акцией». Тяжело просидеть под арестом в СИЗО 10 дней, а 10 лет — это "немыслимо", подчеркнул депутат.

В четверг, 19 декабря, президент Владимир Путин заявил, что получил прошение о помиловании от Михаила Ходорковского и намерен подписать его в ближайшее время.

Новости партнеров