Ходорковский покинет колонию в течение дня

Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, помилованный президентом Владимиром Путиным 20 декабря, может покинуть сегежскую исправительную колонию в течение дня, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления ФСИН России по Карелии.

Представитель регионального УФСИН добавил, что не располагает информацией о том, что Михаил Ходорковский уже покинул территорию колонии.

Ранее источник в силовых структурах сообщил агентству «Интерфакс — Северо-Запад», что Ходорковский примерно в 12:20 покинул территорию исправительной колонии №7 в городе Сегежа, где он отбывал наказание. В УФСИН это не подтвердили. Другой источник сообщил «Интерфаксу», что экс-глава ЮКОСа будет освобожден только после получения управлением ФСИН оригинала указа о помиловании Ходорковского. Со своей стороны газета «Ведомости» со ссылкой на источник в пятницу писала, что в колонии могут выпустить Ходорковского после получения факса с копией указа и не дожидаться оригинала.

В четверг президент Владимир Путин после «большой» пресс-конференции заявил, что намерен подписать указ о помиловании экс-главы ЮКОСа. Путин сообщил, что Ходорковский сам обратился к нему с прошением о помиловании. В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Указ вступает в силу с 20 декабря.

Новости партнеров