Джоан Роулинг станет продюсером пьесы о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг (№15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes, доход — $13 млн) станет со-продюсером пьесы, основанной на ее книгах о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, сообщается на странице писательницы в социальной сети Facebook.

Пьеса будет поставлена в одном из британских театров. Название проекта пока не сообщается. Пьеса расскажет о ранних годах Гарри Поттера, когда мальчик жил в чулане под лестницей, был изгоем и не знал, что ему предстоит отправиться в школу волшебства Хоггвартс. «Новая работа даст уникальную возможность заглянуть в сердце и разум ставшего легендарным юного волшебника», — отмечается в сообщении.

Помимо главного героя, в пьесе появятся еще несколько любимых персонажей книг о Гарри Поттера, пишет Роулинг.

Вместе с Роулинг продюсерами пьесы станут известные театральные продюсеры Соня Фридман и Колин Каллендер. Писательница будет сотрудничать с автором пьесы, но писать ее самостоятельно не станет, отмечается в сообщении. Автора и постановщика пьесы сейчас ищут. Как ожидается, проект будет запущен в 2014 году.

Джоан Роулинг написала семь книг о Гарри Поттере, которые вышли общим тиражом в 400 млн экземпляров. По книгам поставлено восемь фильмов. К серии о Гарри Поттере Роулинг написала три книги-приложения — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». Кроме того, она является автором детективов «Случайная вакансия» и «Зов кукушки». Последнюю книгу Роулинг издала под псевдонимом «Роберт Гэлбрэйт», но СМИ раскрыли ее инкогнито. Роулинг занимает 82 место в списке 100 самых влиятельных знаменитостей по версии американского Forbes и 93 место в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

Читайте также: Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Новости партнеров