Джоан Роулинг станет продюсером пьесы о Гарри Поттере | Forbes.ru
$59.19
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.27

Джоан Роулинг станет продюсером пьесы о Гарри Поттере

читайте также
+135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +125 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Писать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Самые ожидаемые книги 2016 года Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2013: рейтинг Forbes Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком
Новости #Гарри Поттер 20.12.2013 15:15

Джоан Роулинг станет продюсером пьесы о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг (№15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes, доход — $13 млн) станет со-продюсером пьесы, основанной на ее книгах о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, сообщается на странице писательницы в социальной сети Facebook.

Пьеса будет поставлена в одном из британских театров. Название проекта пока не сообщается. Пьеса расскажет о ранних годах Гарри Поттера, когда мальчик жил в чулане под лестницей, был изгоем и не знал, что ему предстоит отправиться в школу волшебства Хоггвартс. «Новая работа даст уникальную возможность заглянуть в сердце и разум ставшего легендарным юного волшебника», — отмечается в сообщении.

Помимо главного героя, в пьесе появятся еще несколько любимых персонажей книг о Гарри Поттера, пишет Роулинг.

Вместе с Роулинг продюсерами пьесы станут известные театральные продюсеры Соня Фридман и Колин Каллендер. Писательница будет сотрудничать с автором пьесы, но писать ее самостоятельно не станет, отмечается в сообщении. Автора и постановщика пьесы сейчас ищут. Как ожидается, проект будет запущен в 2014 году.

Джоан Роулинг написала семь книг о Гарри Поттере, которые вышли общим тиражом в 400 млн экземпляров. По книгам поставлено восемь фильмов. К серии о Гарри Поттере Роулинг написала три книги-приложения — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». Кроме того, она является автором детективов «Случайная вакансия» и «Зов кукушки». Последнюю книгу Роулинг издала под псевдонимом «Роберт Гэлбрэйт», но СМИ раскрыли ее инкогнито. Роулинг занимает 82 место в списке 100 самых влиятельных знаменитостей по версии американского Forbes и 93 место в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

Читайте также: Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться