Убыток BlackBerry в 3 квартале достиг $4,4 млрд | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.11
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

Убыток BlackBerry в 3 квартале достиг $4,4 млрд

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple 7 приложений для BlackBerry
Новости #BlackBerry 20.12.2013 16:57

Убыток BlackBerry в 3 квартале достиг $4,4 млрд

Чистый убыток канадской компании BlackBerry Ltd. по текущим операциям в 3 квартале достигли $4,4 млрд, сообщило в пятницу агентство The Canadian Press

Выручка компании упала по сравнению с тем же периодом прошлого года на 56%, что ниже прогноза, и оказалась равной $1,2 млрд. 

В переводе на акции убыток составил $0,67 на ценную бумагу. Аналитики ожидали, что этот убыток будет на уровне $0,44 за акцию. Прогноз по выручке был на $400 выше и должен был составить $1,6 млрд. 

Чистый убыток канадской компании BlackBerry во втором квартале составил $965 млн. В сентябре BlackBerry предупредила, что до конца 2013 года сократит 4500 сотрудников, что позволит снизить административные расходы и иметь операционные убытки за квартал в среднем на уровне $950 — $995 млн.

BlackBerry в настоящее время принимает предложения о выкупе компании. Пока предложение одно – от группы инвесторов во главе со страховщиком Fairfax Financial, который является одним из крупных акционеров BlackBerry (около 10% акций). Fairfax Financial предлагает за BlackBerry  $4,7 млрд. 

BlackBerry, основанная в 1999 году, была лидером на рынке смартфонов до 2007 года (тогда Apple Inc. выпустила первый iPhone. На пике, в 2008-м, капитализация канадского производителя составляла $83 млрд (в понедельник — всего $4,2 млрд).

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться