«Роснефть» увеличила капитализацию за год на 20%

Капитализация "Роснефти" в 2013 году выросла приблизительно на 20%, передает "Интерфакс". Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин по встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Сечин также подчеркнул, что в настоящее время "Роснефть" является "публичной компанией номер один". Как передает РИА Новости, глава "Роснефти" сообщил, что прирост запасов нефти по итогам 2013 года на 8% превысит добычу. "По итогам года в результате геологоразведки возмещаем примерно на 108%. За год добываем 207 млн тонн (нефти), а прирастили 222 млн тонн", — рассказал он.

Как передает "Интерфакс", позднее глава "Роснефти" сообщил, что президент Владимир Путин подписал закон о ратификации межправсоглашения о поставке Роснефтью нефти в Китай. Во время встречи Сечин напомнил, что общий объем контракта составляет $270 млрд, а поставки предусмотрены до 2038 года. Он подчеркнул, что совокупный бюджетный эффект составил 12 трлн рублей.

Ранее в пятницу стало известно, что "Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашение о транспортировке нефти и нефтепродуктов на 2014 год. Кроме того, они договорились о создании рабочей группы для координации экспортных поставок.

Эта группа будет функционировать на постоянной основе и займется координацией экспортных поставок и технологическим сотрудничеством двух компаний. В ее состав войдут представители товарных служб, производственных и строительных блоков, а также юридических подразделений "Роснефти" и "Транснефти". Результаты ее работы будут выноситься на решение руководителей компаний.

Новости партнеров