Сечин не опасается исков к «Роснефти» от Ходорковского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сечин не опасается исков к «Роснефти» от Ходорковского

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +579 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +145 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 20.12.2013 18:02

Сечин не опасается исков к «Роснефти» от Ходорковского

Глава "Роснефти" Игорь Сечин (№1 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) заявил, что в «Роснефти» не видят рисков в виде возможных исковых требований со стороны экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, помилованного президентом и освобожденного после более чем 10 лет заключения, передает РИА Новости.

Сечин отметил, что, по его мнению, подача прошения Ходорковским «улучшает юридические основания для защиты интересов". Об этом глава «Роснефти» сказал журналистам после встречи с президентом Владимиром Путиным в пятницу.

Он добавил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы Ходорковскому. «Но у нас четкие стандарты, квалификация должна быть подтверждена", — сказал Сечин. Он добавил, что штат компании сейчас заполнен, и места топ-менеджеров — заняты. "Но я думаю, что Михаил Борисович - опытный и творческий человек, он найдет себе применение", — заключил Сечин.

В 2004 году, когда Михаил Ходорковский уже находился под арестом, но еще не был осужден по первому делу, "Роснефть" купила контрольный пакет "Юганскнефтегаза", основного добывающего актива ЮКОСа и одного из крупнейших на тот момент нефтедобывающих предприятий России. Покупка «Юганскнефтегаза» позволила госкомпании переместиться с восьмого места по добыче в тройку лидеров. После покупки ТНК-BP «Роснефть» стала крупнейшей по запасам публичной нефтегазовой компанией в мире.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться