Сечин не опасается исков к «Роснефти» от Ходорковского

Глава "Роснефти" Игорь Сечин (№1 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) заявил, что в «Роснефти» не видят рисков в виде возможных исковых требований со стороны экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, помилованного президентом и освобожденного после более чем 10 лет заключения, передает РИА Новости.

Сечин отметил, что, по его мнению, подача прошения Ходорковским «улучшает юридические основания для защиты интересов". Об этом глава «Роснефти» сказал журналистам после встречи с президентом Владимиром Путиным в пятницу.

Он добавил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы Ходорковскому. «Но у нас четкие стандарты, квалификация должна быть подтверждена", — сказал Сечин. Он добавил, что штат компании сейчас заполнен, и места топ-менеджеров — заняты. "Но я думаю, что Михаил Борисович - опытный и творческий человек, он найдет себе применение", — заключил Сечин.

В 2004 году, когда Михаил Ходорковский уже находился под арестом, но еще не был осужден по первому делу, "Роснефть" купила контрольный пакет "Юганскнефтегаза", основного добывающего актива ЮКОСа и одного из крупнейших на тот момент нефтедобывающих предприятий России. Покупка «Юганскнефтегаза» позволила госкомпании переместиться с восьмого места по добыче в тройку лидеров. После покупки ТНК-BP «Роснефть» стала крупнейшей по запасам публичной нефтегазовой компанией в мире.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров