Власти США могут расширить «список Магнитского» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти США могут расширить «список Магнитского»

читайте также
+105 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +390 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2765 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1912 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1548 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2028 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10803 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7420 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3317 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28815 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +417 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +992 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4379 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1555 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +912 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2940 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1962 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева»
Новости #акт Магнитского 20.12.2013 19:45

Власти США могут расширить «список Магнитского»

Госдепартамент и Минфин США собирают информацию для расширения санкционного "списка Магнитского", куда уже внесены фамилии 18 российских граждан, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека в России, передает в пятницу, 20 декабря, РИА Новости со ссылкой на представителя госдепа.

«Госдепартамент и министерство финансов продолжают рассматривать данные, которые приведут к расширению списка. Как только у нас будет дополнительная информация, мы уведомим конгресс», — рассказал собеседник агентства.

Представитель Белого дома Лора Лукас-Магнусон также сообщила агентству, что власти США рассматривают внесение новых имен в список Магнитского и расширят его. "Я не могу говорить о сроках, которые не обязательно должны совпадать с годовым докладом (об исполнении Акта Магнитского). Но ряд случаев находятся на рассмотрении, и администрация настроена полностью выполнять закон, добавляя в него новые имена", — заявила представитель Белого дома.

Ранее американский новостной портал Daily Beast со ссылкой на источники в администрации и конгрессе США сообщил, что Белый дом отказался от расширения «списка Магнитского». Ранее СМИ предполагали, что «список Магнитского» будет расширен до конца года.

Минфин США обнародовал «список Магнитского» в апреле 2013 года, включив в него российских граждан, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и к нарушениям прав человека в России. В список попали 18 россиян, в числе которых 16 сотрудников российских правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО, а также подозреваемые в убийстве бывшего телохранителя главы Чечни Рамзана Кадырова и в причастности к убийству в 2004 году главреда российского Forbes Пола Хлебникова. Всем лицам, включенным в список, запрещен въезд на территорию США.

В июле 2013 года российский МИД подчеркнул, что Москва будет вынуждена дать «жесткий ответ» в ответ на расширение «списка Магнитского».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться