«Газпром» запустил добычу нефти на Приразломном месторождении | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Газпром» запустил добычу нефти на Приразломном месторождении

читайте также
+435 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +248 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 20.12.2013 21:17

«Газпром» запустил добычу нефти на Приразломном месторождении

"Газпром" начал в пятницу, 20 декабря, нефтедобычу на Приразломном месторождении в Печорском море, говорится в сообщении на сайте компании.

Работы начались за 11 дней до окончания срока, отведенного лицензией на запуск месторождения — "Газпром" должен был запустить его до конца 2013 года. В сообщении говорится, что отгрузка первого танкера с нефтью Приразломного месторождения ожидается в I квартале 2014 года. Всего за год планируется добыть минимум 300 000 тонн нефти.

В пресс-релизе говорится, что "это первый в истории России проект по освоению ресурсов шельфа Арктики, начало масштабной работы "Газпрома" по созданию в регионе крупного центра добычи углеводородов". Компания отмечает, что несмотря на высокую степень защиты нефтедобывающей платформы от любых нештатных ситуаций, предусмотрен детальный комплекс мер, направленных на дополнительную защиту людей, окружающей среды и самой платформы.

В сентябре этого года активисты экологической организации Greenpeace пытались забраться на платформу "Приразломная", протестуя против нефтедобычи в Арктике, которая, по их мнению, может нанести большой ущерб окружающей среде. На следующий день пограничники штурмом взяли судно экологов Arctic Sunrise и конвоировали его в порт Мурманска. Всем 30 членам экипажа судна было предъявлено обвинение в пиратстве, которое впоследствии было переквалифицировано на статью "хулигантство". В ноябре активисты были отпушены под залог.

Это была уже вторая акция Greenpeace на "Приразломной". Первая прошла в августе 2012 года. Тогда шесть активистов экологической организации "оккупировали" платформу на 15 часов.

"Газпром" оценивает стоимость проекта по освоению Приразломного месторождения в 200 млрд рублей. В эту сумму включена стоимость платформы — порядка 60-65 млрд рублей, а также инфраструктура. На сегодня в проект было инвестировано порядка 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться