Кремль заявил о возможности возвращения Ходорковского в Россию | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Кремль заявил о возможности возвращения Ходорковского в Россию

читайте также
+31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +777 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3963 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4465 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 21.12.2013 13:33

Кремль заявил о возможности возвращения Ходорковского в Россию

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом России Владимиром Путиным и улетевший в Германию сразу после освобождения из колонии, волен вернуться на родину. Об этом в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил агентству AFP.

«Он свободен вернуться в Россию. Абсолютно», - цитирует агентство слова Пескова. При этом пресс-секретарь не уточнил, существуют ли какие-либо условия, связанные с освобождением Ходорковского, а также то, сможет ли он так же свободно участвовать и в политической деятельности.

Песков также сообщил агентству, что Ходорковский написал два письма - короткое официальное, и второе – длинное и персональное.

12 ноября экс-глава ЮКОСа обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. Путин также пожелал Ходорковскому здоровья, отметив, что он никогда не вмешивался в дело ЮКОСа. Президент также отметил, что у процесса не было политической подоплеки.

20 декабря Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Бизнесмен вышел на свободу, а спустя несколько часов прилетел в Берлин на частном самолет Cessna. В аэропорту германской столицы бывшего главу ЮКОСа встретил сотрудник немецкой полиции, который передал ему документы для легального въезда на территорию ФРГ. 

В Берлине Ходорковский, по неподтвержденным пока данным, поселился в пятизвездочном отеле «Адлон», расположенном на Унтер ден Линден рядом с Бранденбургскими воротами, сообщает РИА Новости.

Как сообщила в субботу радио «Эхо Москвы» представитель экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен, Ходорковский уже встретился в Берлине со своим сыном Павлом. Его адвокат Вадим Клювгант подтвердил, что в субботу Ходорковский встретится также со своими родителями, а 22 декабря проведет пресс-конференцию, на которой «расскажет все" о своих планах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться