Москва и Минск договорились об объемах поставок российской нефти

Москва и Минск договорились об объемах поставок нефти в Белоруссию в первом полугодии 2014 года в объеме 11,5 млн т, передает РИА Новости.

Планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах обсудили заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович и первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО «МЗКТ», ОАО «Интеграл», ОАО «Пеленг», ОАО «Гродно Азот», а также ходе реализации проекта ОАО «КамАЗ» и ОАО «МАЗ».

В 2013 году Россия ежеквартально поставляет на НПЗ Белоруссии по 5,75 млн т нефти. В августе вице-президент компании «Транснефть» Михаил Барков предупредил, что в сентябре Россия сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 000 т. Заявление Баркова прозвучало на фоне скандала, вызванного задержанием в Минске 26 августа гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Сам Барков объяснил снижение поставок нефти в Белоруссию ремонтными работами на нефтепроводе «Дружба».

Новости партнеров