Американская IAC уволила пиар-директора за расистский твит | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Американская IAC уволила пиар-директора за расистский твит

читайте также
+94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +1 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +4 просмотров за сутки«Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Услуга за услугу: клиентские сервисы, разогнавшиеся в кризис Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Ловушка для нетворкера: как правильно формировать свою сеть контактов Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Сетевой фильтр: как Энид Хвэнг стала четвертой сотрудницей Pinterest Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать
Новости #Twitter 22.12.2013 12:54

Американская IAC уволила пиар-директора за расистский твит

Американская интернет компания IAC приняла решение об увольнении своего пиар-директора Жюстин Сакко, после того как на ее странице в Twitter появилось сообщение, которое расценили как проявление расизма, сообщает New York Daily News.

«Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!», написала из самолета на своей странице в Twitter Сакко, вылетавшая в Кейптаун.

IAC после распространила официальное заявление, в которым назвала комментарий Сакко «возмутительным и оскорбительным», подчеркнув, что компания ни в коей мере не разделяет взгляды автора данного «твита». Руководство компании также заявило, что это вопрос «очень серьезный», пообещав принять в отношении сотрудницы «соответствующие меры».

После инцидента «расистский твит» был удален, исчез также и сам аккаунт пиарщицы. Вместе с тем, появилась отдельная страница с хэштегом #HasJustineLandedYet, на которой пользователи высмеивают Сакко, выкладывая твиты-пародии на оригинальное сообщение, такие как «Еду в Северную Америку. Надеюсь, что меня не застрелит Джордж Циммерман. Шучу. Я белая» и «Иду в KFC. Надеюсь, что смогу это пережить. Шучу. Я черный». Авторы твитов также оставляют язвительные комментарии в адрес самой Сакко. Многие пишут, что она «совершила жесткую посадку», намекая на ее увольнение, выкладывают фотожабы с пиарщицей с подписью «Как потерять работу за 10 секунд».  Есть и сочувствующие, сообщающие ей о вакансиях. Также был зарегистрирован сайт justinsacco.com, на котором начали сбор средств для борьбы со СПИДом в Африке. 

Компанию IAC возглавляет медиамагнат Барри Диллер (№260 в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние— $2,1 млрд.) Ей принадлежит видеохостинг Vimeo. интернет-ресурс The Daily Beast и справочный сайт Ask.com.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться