Американская IAC уволила пиар-директора за расистский твит

Американская интернет компания IAC приняла решение об увольнении своего пиар-директора Жюстин Сакко, после того как на ее странице в Twitter появилось сообщение, которое расценили как проявление расизма, сообщает New York Daily News.

«Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!», написала из самолета на своей странице в Twitter Сакко, вылетавшая в Кейптаун.

IAC после распространила официальное заявление, в которым назвала комментарий Сакко «возмутительным и оскорбительным», подчеркнув, что компания ни в коей мере не разделяет взгляды автора данного «твита». Руководство компании также заявило, что это вопрос «очень серьезный», пообещав принять в отношении сотрудницы «соответствующие меры».

После инцидента «расистский твит» был удален, исчез также и сам аккаунт пиарщицы. Вместе с тем, появилась отдельная страница с хэштегом #HasJustineLandedYet, на которой пользователи высмеивают Сакко, выкладывая твиты-пародии на оригинальное сообщение, такие как «Еду в Северную Америку. Надеюсь, что меня не застрелит Джордж Циммерман. Шучу. Я белая» и «Иду в KFC. Надеюсь, что смогу это пережить. Шучу. Я черный». Авторы твитов также оставляют язвительные комментарии в адрес самой Сакко. Многие пишут, что она «совершила жесткую посадку», намекая на ее увольнение, выкладывают фотожабы с пиарщицей с подписью «Как потерять работу за 10 секунд». Есть и сочувствующие, сообщающие ей о вакансиях. Также был зарегистрирован сайт justinsacco.com, на котором начали сбор средств для борьбы со СПИДом в Африке.

Компанию IAC возглавляет медиамагнат Барри Диллер (№260 в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние— $2,1 млрд.) Ей принадлежит видеохостинг Vimeo. интернет-ресурс The Daily Beast и справочный сайт Ask.com.

Новости партнеров