Мэр Тбилиси Угулава временно отстранен от должности | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Мэр Тбилиси Угулава временно отстранен от должности

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально»
Новости #Грузия 22.12.2013 15:57

Мэр Тбилиси Угулава временно отстранен от должности

Городской суд приостановил полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бывшей партии власти "Единое национальное движение", одним из лидеров которой является градоначальник.

Решение было принято после предварительного судебного разбирательства вечером 21 декабря по определению меры пресечения Угулаве по выдвинутому против него обвинению.  Мэр обвиняется в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Сообщается, что суд отклонил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Угулавы, назначив ему залог в размере 50 000 лари (около $30 000). В ночь на воскресенье судья без присутствия представителей обвинения и защиты также принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Угулавы.

Угулава собирается опротестовать решение Тбилисского городского суда о приостановлении его полномочий мэра в Конституционном суде Грузии. По его словам, он как законопослушный гражданин, после получения решения суда передаст свои полномочия первому вице-мэру Тбилиси Севдии Угрехелидзе.

В конце февраля этого года следственные органы Грузии официально предъявили обвинения Гиги Угулаве в присвоении чужого имущества и отмывании денег. Чиновнику, в частности, инкриминируются махинации с телекомпанией «Имеди», ее отторжение у гражданина США Джона Кея, а по другому эпизоду -  предоставление фиктивной работы активистам партии «Единое национальное движение» с выплатой им зарплаты за агитационную работу. Мэра также обвиняют в растрате 48 миллионов лари (около $30 млн долларов).  Следователи утверждают, что эти средства из Фонда развития Угулава направил не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании в 2012 году "Единого национального движения". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться